12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Скольжение - идеальное! Добро пожаловать на Суксунский каток!
20.12.2018 11:55
  • 124
  • 1

Категории:

Скольжение - идеальное! Добро пожаловать на Суксунский каток!

Вы уже успели в этом году испробовать зим­ние забавы, так люби­мые нами? Ходьба на лыжах в снежном ле­су, головокружитель­ные полёты с горки, ро­мантичные прогулки на коньках… Э-эх, красота! Кстати, каток, что рас­положен на централь­ном стадионе, как раз вовсю принимает лю­бителей активного от­дыха.

Процесс заливки катка, которым нынче руково­дил молодой спортсмен, ныне физрук Моргунов­ской школы Александр Хисматуллин, проведён самым тщательным об­разом. Утоптанный фут­болистами в хоккейной коробке снег заливали через шланги огромным количеством воды из по­жарного гидранта. Так по­явился первый слой кат­ка. Кипяток на финиш­ную заливку пришлось купить у МУП «СКС». Со­орудив нехитрую кон­струкцию из железных труб, куска ковра, санок и бочки с горячей водой, Саша вместе с товарища­ми несколько ночей на­пролёт формировали и «гладили» лёд.

- Это необходимо, что­бы покрытие катка бы­ло ровным, без выбоин и ям. На таком льду сколь­жение конька получается равномерным и гладким, — делится Александр.

Стоит отметить, что со­держание катка – это по­стоянная упорная работа. Всю зиму и даже начало весны Александру вместе с помощниками придёт­ся ежедневно грести снег. Если грянут морозы, лёд, возможно, потрескается, и разрывы необходимо будет заливать. А выбо­ины и неровности, кото­рые, как правило, появля­ются в оттепель, нужно плавить и вновь разгла­живать кипятком.

- Лёд требует особого ухода. Мы стараемся, что­бы ваш активный отдых на катке приносил толь­ко удовольствие! — убеж­дает Саша.

К тому же вагончик, где расположен прокат, в этом году поставлен у самого выхода на лёд. Сейчас не нужно, кряхтя и удерживая равновесие, вышагивать в коньках по резиновым коврикам. На­дел, встал и вперёд — тулу­пы крутить!

Прокат коньков тоже расширен: приобретены новые пары фигурных и хоккейных. Всего – 110 пар! При этом покататься могут и малыши, и взрос­лые. Ведь размеры — от 29 до 45.

Если ваш ребёнок ещё совсем не опытный фигу­рист, но изо всех сил рвёт­ся на каток, вы можете, не расстраиваясь, его от­правлять. Здесь в любое время Александр или его товарищи запросто про­консультируют, как пра­вильно зашнуровать бо­тинки на коньках и как безопасно выйти на лёд.

Дорогие друзья, пока позволяет погода, хва­тайте с собой пару-трой­ку друзей или любимого человека, или папу и ма­му, а, может, всех вместе и сразу. И вперёд — на каток! Лёд горяч и ждёт вас!

Режим работы:

в будни с 15 — 22 ч, в празд­ничные дни с 12- 22 ч. Стоимость проката конь­ков 100 руб/час. Для группы от 12 человек – 80 руб/час 1 пара. Выход на лёд со сво­ими конькам – 50 руб/час.

Группа ВК: https://vk.com/club14327973. Тел. 89519530011

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх