12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Молодой ракетчик
13.12.2018 09:25
  • 245

Категории:

Молодой ракетчик

17 декабря -большой праздник для курсанта - День РВСН.

Денис Трянин из Суксуна – второкурсник Военной академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого

Ранний подъём, физзарядка, бег 3 км, построение на пла­цу, поднятие государственно­го флага, учёба, военная подго­товка, спортивная тренировка, снова бег, уже 5 км, и всего пол­тора часа свободного времени, — именно такой распорядок дня второй год у Дениса Трянина. Да-а-а, не позавидуешь. Зато он, курсант Военной академии ра­кетных войск стратегического назначения, считает такой об­раз жизни самым достойным для настоящего мужчины.

Наш герой не мечтал с детства стать военным. В старших классах Денис даже подумывал о профес­сии инженера. Но родители, Вла­димир и Оксана, наставили его на другой жизненный путь, связан­ный с армией.

- Папа и мама хотели, чтобы я с 7-го класса учился в кадетском кор­пусе, потом решили, дома всё-таки лучше, — признаётся наш герой. — Зато после 10 класса и я, и они уже точно знали, куда буду поступать. Это как раз тот случай, когда жела­ние родителей на сто процентов совпало с моим выбором.

Выбор военного будущего ока­зался весьма удачным. Проходя отборочный тур в Звёздном, Денис уже хотел поступить именно в ака­демию ракетных войск стратеги­ческого назначения им. Петра Ве­ликого. Это одно из самых элитных учебных заведений среди военных образовательных учреждений Рос­сии. Став курсантом этой акаде­мии, уже начинаешь гордиться и за себя, и за военный потенци­ал страны. Ведь ракетные войска стратегического назначения – щит и меч России, они предназначены для ядерного сдерживания воз­можной агрессии объектов, нахо­дящихся в составе военного потен­циала противника.

Представляете силу войск, в ко­торых служит Денис? Дух захва­тывает, когда воображаешь ракет­ные установки нашей армии. Неко­торые модели, кстати, расположе­ны на территории академии. Увы, военная тайна не позволяет Дени­су раскрыть всё предназначение РВСН. Нам, гражданским, остаётся только наблюдать с экранов теле­визоров за единицами ракетных комплексов, которые демонстри­руют ежегодно на параде Победы. К тому же в прошлом году земляк принял участие в главном празд­нике Родины и уже начал гото­виться к следующему параду, по­свящённому 9 мая.

Спортивная подготовка Дени­са только доказывает, что в ака­демии РВСН готовят сильных, вы­носливых мужчин. Он занимается силовыми видами спорта и уже неоднократно встре­чался со знамениты­ми спортсменами. А с начала декабря Дени­са назначили коман­диром отделения.

Пока наш герой по­свящает себя Россий­ской армии, здесь по нему скучают роди­тели и сестрёнка Ми­лана. Девочка уже за­далась мечтой стать военным доктором, чтобы, как старший брат, быть причаст­ной к военному делу страны.

- Конечно, мы им безмерно гордимся и очень скучаем. Ведь он приезжает домой всего два раза в год. Зато мы к нему, в Мо­скву, уже не раз ска­тались. Сейчас у нас есть повод чаще го­стить в столице, — при­знаётся мама Оксана. – В нашей династии Денис – первый воен­ный, но сейчас и его двоюродный брат Ни­кита захотел в буду­щем служить в про­фессиональной ар­мии. Наш сын подаёт правильный пример.

Автор: Аня Некрасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх