12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Настоящий волонтёр! Школьники Суксунского района получили профессиональную подготовку по развитию добровольческой деятельности
27.11.2018 09:16
  • 108
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

Настоящий волонтёр! Школьники Суксунского района получили профессиональную подготовку по развитию добровольческой деятельности

Такой семинар, которым курировали тренеры национальной ассоциации развития образования «Тетрадка дружбы», впервые прошёл в нашем районе. И, безусловно, открыл ребятам немало новых путей к свершению добрых дел.

Динамичный настрой тренеров Дениса Гетмана, Вероники Сабуровой и Валерия Колесова передавался каждому участнику семинара. Вот каким должен быть настоящий доброволец – открытым, жизнерадостным, настоящим активистом с кучей новых идей, готовых для воплощения.

Пермяки пояснили, что такое ассоциация «Тетрадка Дружбы», чем она занимается, какие проекты существуют, и как можно в них вступить. Разделившись на четыре группы, участники семинара с помощью тренеров разобрали суть самых известных программ ассоциации.

Например, как классно отдохнуть и зарядиться непередаваемыми эмоциями в инклюзивном лагере «Дружный», где отдыхают дети с ограниченными возможностями вместе с обычными детьми. Или какие истории о людях, меняющих мир вокруг себя, переданные языком кино, получились самыми сильными по мнению жюри кинофестиваля «Лампа». И как здорово в классе завести настоящую Тетрадку Дружбы, где можно в абсолютно любой форме изложить свои полезные идеи, и, даже, в будущем получить возможность представить их на конференции ООН (Организации Объединённых Наций) в Женеве.

- В вашем районе весьма сильное добровольческое движение, и мы далеко не раз сотрудничали с ним и его руководителем Любовью Щелконоговой. Нам очень приятно здесь находиться, рады, что приехали в Суксун — делится Денис Гетман.

Добровольческий отряд Суксунского района «Движение ВО» официально зарегистрирован уже десять лет. Волонтёры, которые закончили школы, до сих пор продолжают добровольческую деятельность в институтах и колледжах. Например, Катя Ваюкина (одна из первых волонтёров района), и сейчас волонтёрит, но уже на международном уровне (олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу).

Просмотр лучших социальных роликов кинофестиваля «Лампа» стал приятным завершением семинара. Конечно, нельзя сказать, что каждый участник после пяти часов беседы с профессиональными добровольцами станет волонтёром. Но, наверное, найдётся и у нас группа другая, которая начнёт открывать свои лучшие добровольческие идеи и претворять их в жизнь.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.11.2018 - 27.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх