12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Прошу вас, друзья, вы его берегите! В Брёхово открыли клуб, отремонтированный по проекту «Культура малой родины»
08.11.2018 11:37
  • 145
  • 6

Категории:

Прошу вас, друзья, вы его берегите! В Брёхово открыли клуб, отремонтированный по проекту «Культура малой родины»

Уверена, добрая сотня брёховцев в канун Дня народного единства да­же не заметила, что на улице холодно, мозгло и сыро. Так согрело их тор­жество по поводу откры­тия обновлённого клуба.

Хорошие девчата с одноименной песней (ан­самбль «Лира»)

Такой очаг культуры се­ляне заслужили по праву. Кто бывает в Брёхово, дав­но убедился, что из года в год село хорошеет: строят­ся новые дома, облагора­живаются старые, а глав­ное, около подворий – чи­стота и порядок.

Тра­диционная красная лента разрезана. Поручили это важное дело нашему де­путату в Законодатель­ном собрании края Алек­сандру Третьякову, главе района Павлу Третьякову и главе Ключевского посе­ления Александру Малафе­еву. Народ сразу хлынул в новенькое помещение – не терпелось полюбоваться, как оно изменилось.

Заведующая клубом Ни­на Попова проводит своео­бразную экскурсию, пока­зывая все новшества, полу­ченные в результате боль­шого ремонта, хотя измене­ния сразу бросаются в гла­за. Практиче­ски от прежнего помеще­ния ничего не осталось, ес­ли не считать колонны, ко­торые очень кстати делят пространство на две части: в одной зрительный зал, а в другой можно запросто устроить дискотеку. Более того, старая подсобка пре­вратилась в тёплую ком­нату для кружков по инте­ресам. Есть и так называ­емая гримёрная для мест­ных артистов, и кабинет для заведующей, и совре­менный санузел в идеаль­ном состоянии. Внимание брёховцев притягивает но­венькая сцена, и они чинно рассаживаются, чтобы уви­деть и услышать талантли­вых земляков

Женщины не нахвалят­ся руководителем – юной Екатериной Семисыновой, музыкальным работни­ком детского сада, которая приходит сюда пешком из Ключей, чтобы занимать­ся с коллективами в клубе. «Как-то бы удержать нам Катюшу на селе», — меч­тают брёховцы.(Девушка приехала из Красноуфим­ска и заочно учится в Че­лябинске).

Вышел с попур­ри и ещё один гармонист – девятилетний Саша Пе­тров, правда, сначала, чтоб не робеть, с педагогом – Виктором Поповым

Да заведующая клубом Ни­на Васильевна и сама не прочь спеть под гармош­ку мужа-единомышленни­ка. Перефразируя извест­ные слова, она в заключе­ние праздника призыва­ет: «Приходите в наш клуб, его двери открыты!» И уж совсем настаивая: «Я про­шу вас, друзья, вы его бе­регите, чтобы дольше наш клуб мог порадовать вас!»

СПРАВКА "НЖ" Хотя га­зета уже рассказывала, что ремонт Брёховского клу­ба проведён по проекту «Культура малой родины» партии «Единая Россия», сложно не повториться, поскольку теперь воочию видна полная перезагрузка культурного центра села. Благодаря активным спе­циалистам культуры и ад­министрации поселения, был составлен проект, об­щая сумма средств на ре­ализацию которого соста­вила 1 млн.350 тыс. руб., в числе которых 262,5 ты­сяч – из бюджета поселе­ния. В ходе ремонта, когда выяснилось, что элементы отопления тоже требуют замены, депутаты посе­ления выделили ещё 300 тыс. рублей. Зато вот они, белоснежные радиаторы, так уместно вписавшиеся в дизайн обновлённого по­мещения!

Полный текст репортажа читайте в свежем выпуске газеты (8.11.2018)

Автор: Галина Кукла

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх