12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Лечиться с комфортом. Суксунская ЦРБ получила около 6 миллионов рублей благодаря краевому бюджету, региональному фонду ОМС и федеральным инвестициям
08.11.2018 11:24
  • 187
  • 2

Категории:

Лечиться с комфортом. Суксунская ЦРБ получила около 6 миллионов рублей благодаря краевому бюджету, региональному фонду ОМС и федеральным инвестициям

В Суксунской больнице завершен ремонт крыши на стационаре, на послед­нем этапе – работы по за­мене кровли здания по­ликлиники. Кроме того, в рамках реализации про­екта «Новая поликлини­ка», произведён внутрен­ний ремонт помещения. В один из октябрьских дней наш корреспон­дент вместе со съёмочной группой телеканала «Вет­та» запечатлела новый облик больницы.

Объединяя ресурсы.

В рамках краевой про­граммы «Новая поликли­ника» проведён полный ремонт здания. Все пом­нят, как выглядела поли­клиника: внутренний вид сейчас разительно отлича­ется от того, что было. Ка­фельный пол, новые двери, расширенные проёмы для маломобильных групп на­селения с символом WC на двери. Тематические пан­но гармонично дополняют зелёно-фиолетовую гамму нового облика помещения. Появилась простая и удоб­ная навигация: стенд с рас­писанием работы специа­листов – при входе, таблич­ки-направления в сторону расположения кабинетов, информационные доски. На видном месте даже пе­речень услуг в многофунк­циональном кабинете – то­же для удобства. На­до, скажем, рецепт выписать, экстренно попасть к терапевту, взять направление на медосмотр или диспансеризацию – добро пожаловать в кабинет неотложной медицинской помо­щи. Отремонтирова­ны и улучшены зоны приёма и ожидания, гардероб, в коридо­рах — новая мебель.

Юные посетители и их родители с восторгом отзываются о пастельно-фиолетовой зоне детской консультации.

- Здесь теперь светло и уютно, даже коридоры и кабинеты зрительно ста­ли шире. Обновили карди­нально. Давно пора, — де­лится впечатлением много­детная мама Любовь Вик­торовна, — и мне, и детям очень нравится.

К врачу – по электронной за­писи. Изменился не только внешний вид здания. Самое главное – медицинские ус­луги стали доступнее.

Благодаря электронной записи у кабинетов значи­тельно сократилась оче­редь. Если не получилось через интернет, запись к специалистам ведётся по телефону. Кроме того, всю необходимую помощь по­сетителям окажут в реги­стратуре, тоже модифици­рованной. Здесь пока что выдают привычные бумаж­ные амбулаторные карты. Но не за горами то время, когда в рекреации поли­клиники появится очеред­ное нововведение – инфо­маты. Это то же самое, что банкомат, только выдаёт не наличные, а бумажку, что вы записались на при­ём. Дальше вы приходите непосредственно к врачу с картой. Предполагаем, тоже электронной, содер­жащей в себе полис обя­зательного медицинско­го страхования и многое другое. Лечащий врач от­крывает карту и проводит определенные транзакции: выписывает рецепт, изу­чает результаты анализов, знакомится с историей бо­лезни.

- В рамках госпрограм­мы «Качественное здра­воохранение» и проекта «Доступная медицинская среда» в следующем году будет выполнен ремонт входной группы (лестни­цы перед поликлиникой) с установкой нового панду­са. Стоимость проекта уже предварительно согласова­на, — говорит главный врач Сергей Дубовик. – Преоб­разится и отдельный вход в детскую консультацию с новой колясочной. Пря­мо перед поликлиникой планируется организовать парковку для транспорта людей с ограниченными возможностями здоровья.

Что касается Суксунской ЦРБ, внутренний комфорт здесь обошёлся государ­ству в 1,2 миллиона, сред­ства ОМС — 804 тыс. рублей. «Высотные» работы на кры­ше стационара оценивают­ся в 2 млн. 678 тыс. рублей. В настоящее время в ста­дии завершения частичный ремонт (более 60%) кровли поликлиники, в результа­те чего будет заменено 400 кв. метров мягкого покры­тия. Сумма контракта – при­близительно 1 млн. рублей. Отремонтирована и кры­ша помещения для флюо­рографии.

Автор: Лидия Ярушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх