12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Защита в женских руках
01.11.2018 09:56
  • 136

Категории:

Защита в женских руках

Почти 20 лет Вера Кудашева посвятила Суксунскому ОМЗ

«Когда свою работу знаешь от начала до конца, чувствуешь уверенность в том, что дела­ешь. Понимаешь, что резуль­тат нужен и значим для лю­дей. Всё это и заставляет вста­вать по утрам и без натяга ид­ти на завод», — признаётся Вера Кудашева.

Рабочий процесс сборщика изделий из пластмасс, как и все­го Суксунского оптико-механи­ческого завода, словно часовой механизм — отточен до мелочей и движется без остановки. По­этому у сегодняшней героини и минутки лишней не находится, чтобы отвлечься и пообщаться с нами. А как иначе? Серьёзный заказ на изготовление специ­альных защитных очков, над ко­торым сейчас работает бригада сборщиков, требует качествен­ного выполнения в минималь­ные сроки. В профессионализ­ме Веры нет сомнений. Зачистка рамки, вставка стекла и заушни­ка, протирка, упаковка изделия — спокойные уверенные движения улыбчивой девушки за считан­ные минуты превращают набор разных деталей в готовые очки.

- С годами наш труд стал на­много легче и даже усовершен­ствовался. Раньше рамки очков кипятили в огромных бочках, воду наливали руками, а потом приходилось каждую деталь подгонять и клеить, — делится Вера, — сейчас знай только встав­ляй и защёлкивай. Очень быстро и удобно. Не приходится руки маять.

Будучи молоденькой восем­надцатилетней девчушкой, сра­зу после училища Вера пришла на завод, рассчитывая совсем не­долго поработать контролёром. Но как только влилась в коллек­тив, попала в производствен­ный круговорот, надумала ещё остаться на некоторое время. А получив профессию сборщицы, которую даже и не думает сме­нить столько лет, решила, что это место – именно её.

- Когда выполняем сроч­ный заказ, можем и вечеровать остаться. Как же по-другому? Это ответственность, к тому же при­вычка доводить дело до конца. Если тебе доверили работу, нуж­но это ценить, — считает наша героиня.

Ежедневно в руках Веры рож­дается более тысячи защитных очков. Готовые изделия разле­таются по всей России и служат главной защитой глаз сварщи­ков, токарей, слесарей и других рабочих на производствах стра­ны.

Безусловно, это и есть ответ­ственность, о которой говорит Вера, и осознание того, что твой труд приносит не только личный доход, но и пользу людям.

Автор: Аня Некрасова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.11.2018 - 01.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх