12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / До встречи на дороге!
25.10.2018 15:53
  • 135
  • 1

Категории:

До встречи на дороге!

Братья Щекины почти всю свою трудовую жизнь управляют большегрузами на дальних расстояниях

«Раньше ведь водители очень ценились. Рубаха-парень с хо­рошим заработком и стабиль­ной работой. Сейчас для меня эта профессия переросла в об­раз жизни, который никогда не хотелось поменять», — признаёт­ся дальнобойщик со стажем Ни­колай Щекин.

Узнав, что среди наших земля­ков есть два брата, Сергей и Ни­колай, с одинаковой профессией, зажглись идеей запечатлеть их на одном снимке. Но это оказалось практически нереально. Действи­тельно, возможно ли застать даль­нобойщика дома? Хорошо хоть по отдельности, пытаясь втиснуть­ся в их рейсовый график, успели встретиться с нашими героями.

Старшего брата Сергея пере­хватываем перед пятничной за­грузкой его личного МАЗа, на ко­тором красуется надпись «РО­СОМЗ». Постоянный водитель Суксунского завода развозит про­дукцию по городам России. Одно из самых частых направлений — Москва.

- С годами привыкаешь к рас­стоянию, и машина становится вторым домом, где можешь и по­есть приготовить, и выспаться, — рассказывает Сергей. – Раньше, ка­залось, в столицу намного проще ездить, на дорогах было свобод­нее. А сейчас пробки зачастую по 20 километров, а то и больше. При том, что большегрузы по городу ездят преимущественно ночью.

Николай как раз в это время бороздил трассу, возвращаясь из Москвы. Заехав домой на побыв­ку, уже к вечеру готовился про­должить путь. Младший Щекин – водитель огромной фуры. Геогра­фия его поездок настолько разно­образна (Якутия, Санкт-Петербург и др.), что родной Суксун для даль­нобойщика, как очередное место стоянки. Но здесь душе тепло и радостно, потому что дом и люби­мая семья.

- Такая профессия должна быть в крови, как у нас с братом. Наши дед и отец тоже водителя­ми были, а мы, так сказать, про­должение династии, — делится Ни­колай. – Я, как только сдал на пра­ва, сразу сел за большую машину. Управление здесь — двойная от­ветственность: и за автомобиль, и за груз. Просто необходимо, что­бы водители легковых уважали нас, потому что у фуры тормозной путь, как у поезда, она моменталь­но не остановится.

К тому же Николай не желает останавливаться на покорённых городах России, у него есть цель: выучиться на международника, чтобы появилась возможность до­ставлять груз за границу.

Повидаться друг с другом у братьев получается тоже на доро­ге. Пересекаются на многокило­метровых трассах нашей страны, выделяют несколько часов, чтобы поговорить, поделиться или по­лучить ценный братский совет. А после вновь отправляются в путь рассекать просторы и доставлять грузы в каждый уголок России.

В лице Сергея и Николая Щеки­ных поздравляем всех професси­ональных водителей с наступаю­щим праздником! Пусть дорога будет лёгкой!

Автор: Аня Некрасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх