12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Искрится в глазах доброта
04.10.2018 10:04
  • 80

Искрится в глазах доброта

Екатерина Дьякова за свою педагогическую деятельность воспитала семнадцать классов начальной школы

В этот раз к Дню учи­теля мы не будем рас­сказывать о молодом педагоге, который только-только начал осваивать сферу обра­зования. А поделим­ся с вами мудростью, опытом и невероятной добротой Екатерины Дьяковой, учителя на­чальных классов Клю­чевской школы.

«Даже когда Екате­рина Геннадьевна руга­ет, в её глазах блестит улыбка», — рассказыва­ет второклассница Ира Борзых. «Наша учитель­ница совсем не против, если мы в школу с со­бой приносим игрушки, ведь они учатся вместе с нами!», — признаётся Анюта Попова. «Я счи­таю, что у нас самый до­брый и справедливый учитель», — восклицает Матвей Бурцев.

Ещё долго-долго на­перебой малыши с вос­хищением рассказы­вают о своей любимой учительнице. Из их слов становится понятным, что за тридцать пять лет преподавательского стажа Екатерина Генна­дьевна заслужила ту са­мую по-настоящему ис­креннюю и чистую лю­бовь детей.

Каждые два года ра­нее в Шахаровской шко­ле (ей отдано 30 лет), каждые четыре года сейчас в Ключевской к ней приходят на воспи­тание детсадовцы. На её плечи ложится самое главное – знакомство ребятишек со школой. С Екатериной Геннадьев­ной малыши пережива­ют такие сложные пер­вые уроки и нелюбимые домашние задания, по­лучают самые главные начальные знания, ко­торые, может быть, про­ложат тропу к их буду­щей профессии.

- Когда ты прини­маешь первоклашек и идёшь только с ними несколько лет, намно­го легче наладить об­щение, — считает Екате­рина Геннадьевна, — по­нимаешь, что это толь­ко твои дети, и с самых первых уроков распоз­наёшь характер каждо­го как свои пять паль­цев.

По секрету Екатери­на Геннадьевна при­зналась, что всех своих учеников очень любит, и поэтому некоторые даже пользуются этим. За столько лет препо­давательской практики у доброго учителя да­же и мысли не возник­ло сменить профессию. Лишь сейчас начала за­думываться: возможно, этот класс, который она доведёт до дверей сред­ней школы, станет по­следним. Но, наверное, Екатерина Геннадьевна передумает: куда ей де­вать всю доброту, как не на любимых учеников?

В лице Екатерины Дьяковой поздравляем всех учителей района с наступающим профес­сиональным праздни­ком. Пусть ваша работа приносит одно удоволь­ствие, а дети отвечают только добротой.

Автор: Аня Некрасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх