12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / В парке «Боевое братство» реализуются два проекта
27.09.2018 13:09
  • 65

Категории:

В парке «Боевое братство» реализуются два проекта

Полным ходом идут работы по благоу­стройству парка «Бо­евое братство». Уже обрёла своё законное место стела «Честно исполненный долг».

Установка стелы, изго­товленной на пожертво­вания (96 тысяч рублей) ветеранов — участников боевых действий и пред­ставителей других родов войск вступила в заключи­тельную стадию. Большое дело стало возможным, в том числе, благодаря сред­ствам гранта проекта-побе­дителя VII конкурса соци­ально-культурных проектов ПАО «Лукойл» (руководи­тель — директор ДДТ Надеж­да Шляхтина). Сто тысяч лу­койловских рублей сделали для Суксуна благое дело. На оформлении гранитного мо­нумента не покладая рук трудятся воины запаса, вете­раны Союза. В скором време­ни здесь будут и современ­ная площадка с вазонами и лавочками, мемориальная доска с именами погибших при исполнении долга. А это не что иное, как патриотиче­ское воспитание молодёжи и увековечение памяти земля­ков-героев.

Параллельно в парке реализуется и проект рай­онной администрации по программе «Комфортная городская среда». В уста­новленный срок (до 15 ок­тября) подрядчик ИП Сыр­вачев выполнит работы по устройству тротуара, лаво­чек и урн, довершит благо­устройство детский игро­вой комплекс. Вниматель­ные земляки уже замети­ли, что в парке уже уста­новлены уличные фонари. Стоимость проекта более 1 млн. 427 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх