12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Сходили на кабана
27.09.2018 11:00
  • 99
  • 3

Категории:

Сходили на кабана

Более 60 человек гостили в минувшие выходные на суксунской земле

В VIII стрелковом турнире, посвящённом 100-летию образования пограничных войск, фортуна улыбнулась суксунским погранцам и афганцам

В минувшую субботу ко­манды участников бое­вых действий из Губахи, Чусового, Лысьвы, Гай­вы, Перми приняли уча­стие в стрелковом турни­ре на Кубок союза ветера­нов Афганистана (РСВА) Пермского края. Традици­онное мероприятие про­шло на форелевом хозяй­стве Вячеслава Попова и было посвящено памяти Никифорова Александра Ралифовича, погибшего при исполнении воинско­го долга в Чеченской ре­спублике и награжденно­го орденом Мужества по­смертно.

Под флагом погранвойск. Ранним утром команды Со­юза пограничников При­камья, Лукойл Пермь, Со­юза участников боевых действий Прикамья, две наших — пограничники и ветераны локальных войн, собрались на центральной площади Суксуна. Нынче турнир прошёл под знаме­нами погранвойск. В этот день у мемориала развева­лись флаги, в минуте мол­чания склонялись головы, лучшим из лучших вру­чали медали и дипломы. По традиции возложили гирлянду Славы, венки и алые гвоздики. Музыкаль­ное оформление, почёт­ный караул, присутствие председателя региональ­ного отделения Союза ве­теранов Афганистана Иго­ря Кульпина, заместителя главы Сергея Лопатина – всё придавало празднику особую торжественность. В приветственном слове каждый из них говорил о напряжённой внешнепо­литической обстановке, о патриотизме, преемствен­ности поколений.

- Мы, ветераны, стре­мимся сохранить традиции наших дедов и отцов, под­держивая боевое братство, — сказал Игорь Кульпин, об­ращаясь к юным участни­кам праздника – учащимся КЦО №1, — и хотим, чтобы вы стали продолжателями и также несли эти тради­ции по жизни с высоко под­нятыми знаменами.

Отсюда, из самого «серд­ца» Суксуна, спустя некото­рое время колонна автомо­билей выехала на фореле­вое хозяйство Киселёвско­го сельского поселения.

В долине между гор. Уже на месте основного дей­ствия, пока дымилась по­левая кухня, разнося голо­вокружительные ароматы, председатель Пермской общественной организа­ции РСВА Игорь Кульпин провел организационное заседание по подготовке к празднованию 30-летия вывода советских войск из Афганистана. В планах краевого Союза – концер­ты, награждения, акции. Об одной из них (по бес­платным звонкам о льго­тах для участников бое­вых действий) рассказала юрист организации Ольга Сазонова. Акция продлена до 30 ноября. Консульта­ция по тел. 8(342) 215-46-57 E-mail: sekr@povv.ru

Иван Ярушин и Иван Снегирёв - самые юные участники турнира

С отцами – сыновья, с деда­ми – внуки. Самое интерес­ное началось после полу­дня. Свои посты заняли су­дьи Валерий Бабаев и Ни­колай Сысолятин. Отрадно, что в нелёгких стрелковых и силовых состязаниях ря­дом с отцами стояли сыно­вья, с дедами – внуки. А это ни много ни мало та самая преемственность между старшим и младшим, вос­питание молодежи на при­мере спортивных результа­тов отцов-ветеранов. Вновь плечо к плечу отец и сын Владимир и Андрей Коко­рины, дед Николай Булатов и внук Иван Снегирёв, дядя Николай Сысолятин и пле­мянник Иван Ярушин.

Традиционность состя­зательных видов ничуть не умаляла интереса участни­ков. Они вновь и вновь ис­пытывали себя на удачу. Не всякий стрелок смог с трёх раз подстрелить «кабанчи­ка». «Охоту на кабана» оси­лил наш Андрей Кокорин, выбив в сумме большее ко­личество очков, за что и по­лучил заслуженную награ­ду. В стрельбе из пневмати­ческой винтовки лучшим стал гость из Губахи Ан­дрей Торопов, в стрельбе из пневматического пистоле­та 1 место у Олега Ибраги­мова (команда Губахи). Де­сятилетний Иван Снегирёв, приехавший специально из Перми, занял 2 место в метании ножа, лишь чуть- чуть отстав от Николая Ту­пикова из лысьвенской ко­манды. Когда дело дошло до рыбной ловли, форель в водоёме оказалась хитрее, и спиннинг пришлось ки­дать… на суше. Здесь вы­делился, попав в «яблочко» (круг из каната), 9-летний Иван Ярушин. А Сергей Ми­неев из Союза погранични­ков Прикамья так приго­товил курицу и рыбу в по­левых условиях, что стал лучшим в кулинарном кон­курсе. Самое весёлое — пере­тягивание каната. Победи­тель — команда из Лысьвы (капитан Александр Конев). В финале — призы — кубки в виде рыбки, усатого пова­ра, фигуры стрелка, мише­ни с ножом и дипломы для победителей и участников. В общем зачёте первое и второе место заняли обе наши команды, ветераны Союза и пограничники со­ответственно. На третьем – Союз участников боевых действий из Губахи. Празд­ник длился до вечера.

Вне конкуренции на турнире были учащиеся КЦО №1 под руководством мастера Алевтины Мушав­киной, на славу угощав­шие компанию ароматны­ми щами, гречневой кашей и макаронами по-флотски. Участникам турнира вру­чили блокноты с юбилей­ной пограничной символи­кой и бесплатные билеты на концерт Александра Ты­щика, который пройдёт в КДЦ 30 сентября в 14.00. На­всегда «поселился» в Сук­суне и макет пограничного столба от Союза погранич­ников Прикамья, получен­ный Николаем Булатовым из рук краевого лидера.

Союз участников бое­вых действий и их семей благодарит краевую орга­низацию РСВА в лице Иго­ря Кульпина, администра­цию Суксунского района, комиссара Игоря Волови­чёва, Юрия Иванова (ООО «Суксун Хлеб»), Владимира Никифорова, Сергея Щел­коногова, Сергея Шемето­ва за поддержку и финан­совую помощь, Вячеслава Попова – за традиционное место «прописки» стрелко­вого турнира.

Автор: Лидия Ярушина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.09.2018 - 27.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх