12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Клён ты мой упавший…
20.09.2018 08:48
  • 97
  • 1

Категории:

Клён ты мой упавший…

Во время проведения акции «Генеральная уборка» деревьям-сорнякам помогали упасть те, кто хочет видеть посёлок ухоженным

Минувший професси­ональный праздник – День работников леса представители некото­рых наших пилорам от­метили ударным трудом по борьбе с зарослями клёна в центре посёлка.

- Мы – волонтёры Сук­суна, — в шутку, в которой, как известно, имеется до­ля правды, представи­лись они нашему корре­спонденту. Конечно, сна­чала мы бросились пере­писывать имена тех, кто пришёл пилить, валить и вывозить деревья, счита­ющиеся сорняками, да к тому же алергенными. Но потом от этой затеи отка­зались – и народу стано­вилось всё больше, и все торопились взяться за ра­боту, и техника подошла вовремя.

Скажем только, что вальщиками и водителя­ми были работники пяти пилорам, которые возглав­ляют индивидуальные предприниматели Сергей Исаев, Сергей Похлебухин, Александр Караваев, Алек­сей Дементьев, Владимир Волков. Техника тоже была их.Автомобиль «Урал» (ма­нипулятор) предоставил Валерий Китаев.

С утра в Верхнем са­ду визжали пилы, пада­ли огромные деревья и их ветви, аккуратно ложи­лись низкорослые кусты. Причём ребята выпили­вали только клёны, остав­ляя берёзки, липы и не так давно посаженные вдоль дорожки дубки.

Ближе к полудню в ход пошла тяжёлая техника – деревья трелевали и вы­возили. С вывозом упра­вились в этот день не пол­ностью, поэтому после выходных пришлось за­няться этим службе бла­гоустройства. Зато сейчас с дороги виден Вознесен­ский храм, который наме­рены возрождать, в окру­жении строй­ных берёзок.

Работники пилорам по­могли убрать большой объ­ём зарослей, но работы по благоустрой­ству про­должатся и впредь, — гово­рит глава рай­она Павел Тре­тьяков, — будем обращаться к общественно­сти, выходить на субботники и акции, ведь все мы хотим видеть родной посёлок чи­стым.

Кстати сказать, сотруд­ники администрации в этот день тоже всем кол­лективом приняли уча­стие в уничтожении за­рослей клёна. Причём раз­делились на две группы: одна работала на улице К-Маркса, другая – на Кол­хозной.

Акция «Генеральная уборка» вселила надежду: возможно избавление от ясеневидного клёна, кото­рый по опасности и скоро­сти распространения схож с борщевиком Сосновского.

Автор: Галина Кукла

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

20.09.2018 - 20.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх