12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Крутой батл в Суксуне
14.09.2018 09:54
  • 60

Категории:

Крутой батл в Суксуне

В третий раз фестиваль уличный танцев STAB JAM представителей молодёжной хип-хоп культуры побывал этим летом в нашем посёлке

Более сорока молодых людей, которые алкого­лю и лени предпочита­ют кока-колу и движе­ние, из Ижевска, Перми, Казани, Екатеринбурга, Красноуфимска собра­лись, чтобы показать своё мастерство на сце­не Нижнего сада.

Встречу на суксунской земле начали рэп-артисты из Перми, а девчоночий коллектив «Худобанда» из Ижевска просто укра­сил танцевальный фести­валь! Наравне со взрослы­ми и достаточно опытны­ми хип-хоперами достойно выступили и наши маль­чишки Валера Пермяков, Александр Исмагилов, Ар­сений Сюзёв. Соревную­щихся жюрил крутой ре­перист Руслан (никнэйм Винт) из Казани. Среди по­бедителей в номинации брейкинг лучшими стали Марсель (Мьюзик) из Каза­ни, Юля из Перми, Аннуш­ка из Ижевска. В номина­ции «Хип-хоп» лучшими оказались наша Наталья Сухарева (Анахата) и Соня из Перми.

Прошедший в Суксуне уличный фестиваль – это ещё и событие, которое на второй день объединило участников на одной граф­фити-площадке (граффи­ти – одно из направлений в хип-хоп культуре), где 30 граффити-художников вы­ражали себя на стене быв­шей усадьбы Каменских в своеобразном стиле, шриф­тах и манере, оставив на память Суксуну свои ху­дожественные творения. Гости смогли побывать на нашем Плакуне и получи­ли массу впечатлений.

Спасибо всем, кто помог организовать мероприя­тие в Суксуне! В частности, суксунскому центру раз­вития культуры и Алексан­дру Сухареву за поддерж­ку и тёплый приём! Спа­сибо старым и новым дру­зьям, за эти дни и ночи, на­полненные творчеством, добром и сумасшествием! Кстати, у нас уже есть свои юные представители мо­лодёжной хип-хоп культу­ры. Группа «Russian Roots» («Русские корни») под ру­ководством Максима Суха­рева успела показать свои танцевальные успехи за пределами района.

Автор: Лидия Ярушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх