12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Электроснабжение есть. Строятся и дороги
06.09.2018 09:57
  • 60

Категории:

Электроснабжение есть. Строятся и дороги

Идёт процесс формирования канав и выравнивания слоя щебня. Механизатор Евгений Евдокимов.

На двух улицах нового квартала Северной горы появились долгожданные дороги

Шум грейдера и КАМАЗов на улицах Братьев Камен­ских и Витебской неверо­ятно обрадовал местных жителей. Ведь наконец-то началось строительство дорог, ведущих к недавно возведённым двухэтаж­кам и участкам, предо­ставленным многодет­ным семьям для строи­тельства жилых домов.

Проблема инфраструк­туры нового молодёжного микрорайона Суксуна дав­но беспокоит жителей: от­сутствие дорог, водопрово­да (не хватает мощности водотока) и газораспреде­лительных сетей. На выде­ленных несколько лет на­зад участках так и не по­являются новостройки сук­сунцев, потому что условий для благополучного жилья или даже строительства практически нет.

Но первый шаг к разви­тию благоустройства это­го микрорайона сделан: на двух улицах появились но­вые грунтовые дороги. Ра­боты выполнили местные организации. Дорогой на улице Витебской занимал­ся подрядчик ИП Китаев, а на Братьев Каменских — «Аг­рохим».

Сначала проводилось профилирование каналов и формирование дорожно­го полотна. Второй этап — засыпка крупным щебнем (бутовым камнем), его вы­равнивание и прикатыва­ние, что способствует укре­плению основания буду­щей дороги. Завершающий слой, который и служит по­крытием проезжей части для автотранспорта, фор­мировался из песчано-гра­вийной смеси.

- Напротив дома №9 (ул. Бр. Каменских) через дорогу мы заложили трубу, для от­ведения воды по каналам, — рассказывает мастер ОАО «Агрохим» Анатолий Цепи­лов. — Гарантия на наши ра­боты действует 3 года, но срок жизни этого дорожно­го полотна намного дольше. Конечно, если здесь будут ездить тяжеленные лесово­зы, то новая дорога не про­служит и года.

Сейчас суксунцы без проблем и, не причиняя вре­да автомобилям, могут про­езжать к своим участкам и домам на улицах Братьев Каменских и Витебской, при этом ширина дорожного по­лотна рассчитана на дву­стороннее движение.

Наш комментарий

СВЕТЛАНА МОЧАЛИНА, начальник отде­ла инфраструктуры и градостроительства Общая стоимость смет на строительство 980 метров дорог (400 м на ул. Бр. Каменских и 580 м на ул. Витебской) составляет около 2 млн. руб. Средства выделены из местного бюджета Суксунского городского по­селения. Безусловно, все улицы нового микрорайона в той части Суксу­на нуждаются в дорогах. Но в этом году строительство дорожных сетей больше осуществляться не будет. Зато в планах на 2019-2020 г. – дороги на улицах Нагорной, Васильева, Молодёжной и Доктора Щербакова.

Автор: Аня Некрасова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.09.2018 - 06.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх