12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / В профессии уже полвека
16.08.2018 10:36
  • 69

В профессии уже полвека

Людмила Булатова - феномен долгожительства в профессии.

Вот и верь психологам, ут­верждающим, что чело­век должен через каждые семь лет менять место ра­боты! На вопрос, не скуч­но ли всю жизнь зани­маться одним и тем же де­лом, фельдшер-лаборант Людмила Булатова одно­значно отвечает, что рабо­та, которая нравится, ни­когда не может надоесть.

Подумать только: ровно полвека назад переступи­ла она порог нашей ЦРБ, получив специальность в Березниковском медучили­ще. Начинала в клиниче­ской лаборатории, а спустя семь лет возглавила биохи­мическую службу, которую сама же и создавала с нуля. Верность одному месту ра­боты в течение всей жизни — это действительно насто­ящий феномен.

Немало перемен про­шло за 50 лет и в медицине, и конкретно в лаборатории. Но Людмила Алексеевна не переставала постигать новшества. Давно уже она на «ты» с компьютером. В нынешнем апреле снова прошла очередное обуче­ние, получив сертификат на возможность занимать­ся любимым делом следую­щие пять лет.

- Наверное, сейчас рабо­тать проще, — рассуждает наша героиня. – Новый ап­парат ERBA, можно сказать, делает всё сам. К примеру, поставим 25 проб, зададим программу на компьютере, он выдаёт все показатели.

Людмила Алексеевна признаётся, что на рабо­ту всегда ходит с удоволь­ствием. Ей нравится по­могать в постановке вер­ного диагноза, интересно общаться с людьми, сове­товать, какие анализы луч­ше сдать в том или ином случае.

- Она у нас одна такая, чтобы 50 лет с единствен­ной записью в трудовой, — говорит начальник отдела кадров Нелли Рябова, — к тому же до сих пор это на удивление доброжелатель­ная женщина, заряжающая окружающих позитивом. Вот у кого надо поучиться молодёжи!

Когда-то, отработав по распределению, Людми­ла Алексеевна хотела вер­нуться к маме. Однако, встретив будущего мужа Дмитрия Васильевича, ко­торый в то время был заме­стителем директора наше­го училища, так и осталась в Суксуне, о чём ни мину­ты не жалеет. Супруги вос­питали сына и дочь, сейчас гордятся внуками, особен­но старшим Андреем, кото­рый окончил с золотой ме­далью первую школу и уже один курс политеха.

Поздравляя Людмилу Алексеевну с профессио­нальным юбилеем, выра­жаем уверенность, что сле­дующую пятилетку (а воз­можно, и дольше) «биохи­мии» наших земляков оста­нутся под её зорким оком.

Автор: Галина Кукла

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх