12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Эй ты, кто тут ездит полем!
15.08.2018 23:26
  • 75

Эй ты, кто тут ездит полем!

Водители без зазрения совести врезаются на транспорте в колосящи­еся поля ячменя и пше­ницы, а вместо одной дороги по полю прокла­дывают ещё парочку ря­дом, чтоб разъехаться. Что это – равнодушие, зависть или откровенное вредительство тем, кто трудится на земле, соз­даёт рабочие места?!

Сигнал о бессовест­ной порче урожая на по­лях пришёл из ООО «Эли­та». Мы, убедившись в оче­редной пакости отдельных личностей, не можем мол­чать. Зло берёт, когда по по­лю с поспевающим урожа­ем водители прокладыва­ют дороги напрямую, что­бы не ехать в объезд. И не одну, а до десятка полос в ширину автомобиля с по­валенными до земли коло­сьями можно насчитать на одном только дальнем поле хозяйства. Едут по пшени­це, гороху, ячменю...

Одного такого топтуна посевов руководство сель­хозпредприятия уже пред­упреждало, так он начал пререкаться, лишь бы не признать своих противо­правных действий. А ведь на полях бывших колхо­зов занимались хлебороб­ством наши предки, отво­ёвывая землю у леса. Про­должают их нелёгкое де­ло те, кто сейчас живёт с нами рядом. Задумайтесь, ущерб от вытоптанного та­ким образом урожая рав­няется месячной премии всему сельскохозяйствен­ному коллективу.

Летом и осенью – гриб­ники и ягодники, весной, в праздник Троицы – посети­тели кладбищ, вытаптывая посевы и урожай, видать, пофигительски рассужда­ют: поле большое, от него не убудет. Но понесённые затраты сельхозпроизводи­теля складываются в тыся­чи и десятки тысяч рублей, добытых, без преувеличе­ния, потом и кровью.

Пока со страниц район­ки мы просто взываем к совести нерадивых граж­дан, а ведь, упорствуя, топтунам можно и на уго­ловное дело себе наскре­сти. Для выявления фак­тов вредительства сейчас есть все технические сред­ства и возможности: от от­крытой фиксации езды по хлебной ниве до фотоло­вушек, где присутствие человека необязательно. Дальше — вмешательство правоохранительных орга­нов и заявление на порчу имущества на полях сель­хозтоваропроизводителя со всеми вытекающими из этого последствиями.

Автор: Лидия Ярушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх