12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Грейдирование, профилирование - не пустые слова
15.08.2018 22:47
  • 49

Грейдирование, профилирование - не пустые слова

В Киселёвском поселении завершён ремонт дорог

Как известно, лето – са­мая пора дорожных ре­монтов. И хотя август балует нас тёплой пого­дой, ремонт дорог в Ки­селёвском поселении за­вершён. Здесь ежегодно стараются приложить максимум усилий, чтобы росло число благоустро­енных участков, ведь протяжённость поселен­ческих дорог, не считая асфальтированных, поч­ти 43 километра.

Наш корреспондент по­бывал в Ковалёво и убе­дился воочию, что жители довольны выполненны­ми работами. Во-первых, на улице Дорожной, что растянулась на 2киломе­тра 200 метров, проведе­но профилирование с под­сыпкой гравия и, как гово­рится, почувствуйте раз­ницу: что было и как ста­ло. А самый непроходи­мый участок этой улицы длиной 170 метров полно­стью отремонтирован и под дорожным полотном уложена водопропускная труба.

По улицам Зелёной и Механизаторов в этом на­селенном пункте проведе­но грейдирование.

Полностью прогрейди­рована и улица Октябрь­ская в Сабарке, а 100 ме­тров её, как и было запла­нировано, отремонтиро­вали.

Отремонтировано и 100 метров улицы Космо­навтов в Киселёво, тоже с укладой трубы.

Общая стоимость ра­бот составила 973242 ру­бля, где 924580 рублей – средства дорожного фон­да Пермского края, и 48662 – бюджета поселения. (Со­финансирование идёт по принципу 95Х5 процентов).

- К сожалению, не вы­шло удешевить стоимость, — говорит глава поселения Марина Токарева, — пока у нас нет своего карьера, гравий приходится возить из Кунгура.

Все работы выполня­ли представители органи­зации индивидуального предпринимателя Сергея Дьякова, за что им благо­дарны не только жители, но и администрация по­селения.

Список участков, под­лежащих ремонту, был со­ставлен комиссией по об­следованию улиц поселе­ния, в состав которой вош­ли представители отдела имущественных отноше­ний и депутатского корпу­са Киселёвского сельского поселения.

Осенью эта комиссия возобновит работу для определения участков на 2019 год, чтобы учесть их при формировании бюд­жета на следующий пла­новый период.

Автор: Галина Кукла

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх