12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / В совхозный – по привычке
26.07.2018 11:00
  • 71

Категории:

В совхозный – по привычке

Во время приёма товара Людмила Кречетова внимательна и сосредоточена.

Людмила Кречетова 35 лет в торговле, четверть века из которых прора­ботала в Сабарском сель­ском магазине

Быстро, чётко рассчиты­вая покупателей и тут же принимая товар, она бойко отвечала на вопросы корре­спондента о жизни в торгов­ле тогда, в советские и пере­строечные годы, и сейчас. Открытием показалось, что торговые училища в вось­мидесятых прошлого века выпускали продавцов с «осо­бенностями»: если специаль­ность в дипломе – культто­вары, значит тебе прямиком в отдел «Радиотовары», по­ближе к резисторам, транзи­сторам, лампам накаливания и прочей электронике. Но во­преки этому, практику Люд­мила проходила в обувном отделе, а после четверть ве­ка дело имела с продуктами в Сабарском магазине. И не важно, принадлежал ли он бывшему совхозу «Суксун­ский» или на заре предпри­нимательства стал частным, изо дня в день шла она к по­купателю. И сейчас, будучи на пенсии, продолжает тру­диться.

В магазине можно найти все необходимые продукты. Выпечка и более сотни бу­лок хлеба расходится намах. Стимулирование покупате­лей – всегда свежий товар и внимательное отношение, а самая большая трудность – всю смену на ногах.

- Наша Людмила – куль­турная и вежливая. Нам нра­вится, как она обслуживает, лично я всегда за покупка­ми спешу в совхозный», — го­ворит пришедшая за про­дуктами повар местной сто­ловой.

Так по привычке мест­ные жители называют мага­зин индивидуального пред­принимателя Марины Зень­ко. У неё, кроме «совхозного» в Сабарке с двумя отделами (продуктами и с товарами повседневного спроса), ма­газины в Моргуново, Кова­лёво и Южном. Хозяйка ма­газинов с удовольствием на­зывает по именам своих по­мощниц-продацов: Наталью Горбунову, Антонину Голу­зину, Светлану Белоусову, Алевтину и Людмилу Паш­ковых и напарницу героини публикации Ларису Попову.

– Я им всем доверяю, как самой себе, а как же рабо­тать без этого, — говорит предпринимательница.

По-моему, в преддве­рии праздника – это самый лучший комплимент, хо­тя по признанию самих же продавцов, для них давно уже День колхозника глав­нее собственного профес­сионального. А мы всё же поздравляем их с Днём ра­ботника торговли, а в лице Людмилы Кречетовой про­давцов района всех мастей и направлений..

Автор: Лидия Ярушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх