12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Покорятся моря и океаны
26.07.2018 09:48
  • 118
  • 1

Категории:

Покорятся моря и океаны

Мечта Дмитрия Накарякова - побывать, а, может, остаться служить, на Северном флоте .

Суксунец Дмитрий Накаряков — курсант академии военно-морского флота. Уже несколько лет  служит по контракту командиром отделения

В этот раз ко Дню ВМФ мы не будем рассказывать вам о мужчинах, которые когда-то служили в морфлоте. Герой се­годняшней первой полосы — Дмитрий Накаряков, курсант Санкт-Петербургской военно- морской академии.

До одиннадцатого класса Дима совсем не мечтал о профессии воен­ного. Но когда оставалось учиться в школе буквально полгода, он по­ставил себе цель — поступить имен­но в академию военно-морского флота. И практически сразу после выпускного, прихватив отличный багаж знаний, отправился поко­рять северную столицу России.

- Я даже не сомневался, что у него всё получится, — делится Алексей Накаряков, папа наше­го героя. — С такой отличной физ- подготовкой, хорошими оценка­ми и уверенностью он поступил без проблем. И мы им безмерно гордимся!

Восторг Дмитрия от службы непередаваем! Пусть первый курс показался немного слож­ным, зато на втором во время практики ему удалось через Сре­диземное море обогнуть всю Ев­ропу. Даже корабли НАТО сопро­вождали молодых курсантов до самого Балтийского моря.

Во время Чемпионата мира по футболу Диме посчастливи­лось работать волонтёром на всех матчах, которые проходили в Санкт-Петербурге. Пусть экза­мены пришлось сдавать намно­го позднее, чем остальным сту­дентам, и летних каникул оста­лось совсем немного. Но разве это сравнится с впечатлениями от мировых спортивных игр?

Дмитрий присутствовал на 7 матчах ЧМ по футболу 2018 года.

Автор: Аня Некрасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх