12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Поддержка молодых
19.07.2018 10:26
  • 256
  • 1

Категории:

Поддержка молодых

Павел Третьяков: Особенно радует, что наши молодые семьи расширяют своё жильё, строят новые дома и остаются на территории Суксунского района.

В начале недели состоялось вручение свидетельств молодым семьям на получение социальных выплатдля покупки или строительства жилья

Вручение таких сви­детельств проходит в Суксунском районе практически ежегод­но. Нынче из рук главы района Павла Третьяко­ва их получили две се­мьи. Однако несколь­ко семей дорабатыва­ют документы, чтобы в будущем иметь воз­можность улучшить жилищные условия за счёт государства.

В нашем районе дей­ствует несколько про­грамм помощи молодым семьям. Одна из них — «Социальная поддерж­ка жителей Пермско­го края», которая разби­та на два направления. Первое — предоставление семьям социальных вы­плат в рамках государ­ственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услу­гами граждан Россий­ской Федерации»» в раз­мере 30-35 процентов от средней стоимости жи­лья. Второе направление — предоставление семьям социальных выплат за счет средств бюджета Пермского края в разме­ре 10 процентов от сред­ней стоимости жилья.

Счастливая облада­тельница свидетельства Надежда Драчёва, мама двух детей, стала участ­ницей федеральной про­граммы (первое направ­ление) и денежную сум­му решила вложить в строительство собствен­ного дома в Кошелёво.

- Мы живем на съем­ной квартире, места ма­ло, особенного для мое­го кондитерского твор­чества. Всегда мечтали о своем доме, – поясняет Надежда, — но изначально трудно настроить себя на сбор всех необходимых документов. К тому же у меня все родственники — строители, но сами мы возводить дом не имеем права. Этим будет зани­маться подрядная орга­низация (одно из условий программы).

Иван и Наталья Неду­говы из Суксуна, кото­рые получили свидетель­ство на 10-процентную выплату, занимаются ре­конструкцией своего жи­лища. Так как их семья стала многодетной, су­пруги решили возвести пристрой, на что они и потратят полученные де­нежные средства.

- Мы безумно рады этим деньгам, — делится Иван Недугов, — сейчас уже остаётся закончить начатую стройку. Когда купили дом на материн­ский капитал, поняли, что для большой семьи он маловат. Вот и стали расширяться.

Пока у них на руках только документ, под­тверждающий право по­лучения социальной вы­платы. В течение месяца его нужно сдать в банк, и после подтверждения наличия своих денеж­ных средств (одно из ус­ловий подпрограммы) они получат социальную выплату, сумма которой прописана в свидетель­стве.

Безусловно, участие в программе предполага­ет сбор многочисленных справок и прочих офици­альных бумажек. От по­дачи документов до фак­тического получения де­нежных средств прохо­дит немало лет. Да и не факт, что все семьи в ито­ге получат социальную выплату, хотя преодо­леют сложный путь сбо­ра документации, под­тверждая нуждаемость в жилье своей семьи.

Все нюансы, условия программы и перечень необходимых докумен­тов можно узнать у мето­диста МУ «Центр разви­тия культуры» Кристины Федотовой.

Молодые семьи - участники подпрограммы могут привлекать в целях строительства (приобретения) жилого дома собственные средства, материнский капитал, кредиты или займы

Автор: Аня Некрасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх