12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Армия нужна каждому
12.07.2018 11:28
  • 73

Категории:

Армия нужна каждому

Весной и летом, осенью и зимой уходят наши маль­чишки служить и спустя год возвращаются домой уже повзрослевшими, серьёзными молодыми мужчинами. Вот и Юрий Пономарёв, который бук­вально неделю назад пришёл из армии, счита­ет, что служба сильно из­менила его.

- Самое приятное, что дома ждали! Друзья и родные прямо с поезда подхватили меня, — де­лится Юра, — а дома стол просто ломился от угоще­ний, тут уж мама поста­ралась.

Год службы, как у всех, пролетел незаметно. По окончанию политехни­ческого колледжа, Юра сам пошёл в военкомат с мыслью: «Раньше уйду служить – раньше вер­нусь», поэтому через два дня после получения ди­плома в семье Пономарё­вых намечалось ещё одно мероприятие – проводы в армию.

- Конечно, как любая мать, очень переживала, — признаётся мама Тама­ра, — и так испугалась, ког­да на фотографии увиде­ла, как он сильно похудел за время учебки. Видимо, сильно гоняли их там.

После учебной ча­сти в Оренбурге основ­ная служба проходила в Улан-Удэ в войсках про­тивовоздушной оборо­ны (ПВО). Новость о ско­ром отправлении в Мо­скву на парад Победы окрылила молодых сол­дат. Ему не только выпа­ла честь поучаствовать в торжественном ше­ствии на главной пло­щади страны, но и пред­ставить всей России бо­евую машину – зенитно-ракетный комплекс Бук М2, предназначенную для защиты наземных объектов и войск от уда­ров врагов с воздуха.

- Технику готовили с марта, — вспоминает Юрий, — вес одной гусе­ницы – полторы тонны. А мы их сами руками пере­ставляли. Но больше за­помнились не сам парад, а тренировки в ночной Москве. Даже не передать словами эти чувства.

Бессонная ночь перед парадом, сам праздник, а после – возвращение в родную часть. Оставший­ся месяц службы проле­тел незаметно.

Теперь Юра дома. По­могает папе Сергею с ре­монтом, радует родите­лей и сестрёнку Ириш­ку своим присутствием. У молодого дембеля есть серьёзные планы, кон­кретные цели для дости­жения успешного буду­щего. Юра в скором вре­мени планирует посту­пать в институт, устраи­ваться на работу. А если повезёт найти её в Суксу­не, то с радостью остался бы в родном посёлке.

- Каждому парню точ­но нужно в армию схо­дить, — считает Юра, — по­сле службы как-то по-другому смотришь на жизнь. Начинаешь ещё сильнее ценить, что есть и тех, кто рядом. И к бу­дущему начинаешь отно­ситься серьёзней.

Автор: Аня Некрасова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.07.2018 - 11.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх