12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Любовь родом из юности
05.07.2018 09:07
  • 100
  • 1

Категории:

Любовь родом из юности

В семье Есменеевых комфортно всем. Счастливый глава семейства Валерий среди любимых женщин и пока единственного внука Максима.

Она навсегда поселилась в сердцах «жемчужных» юбиляровТатьяны и Валерия Есменеевых, которых нашла семейная награда

Этой семье из Сызганки в День рождения нашего посёлка ме­даль «За любовь и верность», помня о православных Петре и Февронии, вручат на главной сцене праздника. А мы, как всегда опережая события, с журналистским десантом при­бываем в семейное гнездо Ес­менеевых.

Таких мужчин просто не бывает. Просторный дом на улице Лес­ной. Всё, что внутри – сделано руками неутомимого хозяина. Валерий сам себе — и столяр, и плотник, и сварщик, и печник. А скрытых умений сколько! За­втрак приготовить? Да пожа­луйста! Хлеб испечь? Легко! По­следнее произведение — ажур­ный стальной палисадник.

- Не умею, пожалуй, только валенки катать, — сомневается хозяин, — а надо будет, и с этой наукой справлюсь.

Рядом со своим домом Вале­рий с нуля возвёл жилище и для мамы жены, Зинаиды Митро­фановны с младшей дочерью, которые десять лет назад по­страдали от пожара. Но не до­ма, что по-соседству, связывают эту большую дружную семью, а душевные отношения. Здесь счастливы все вместе и каждый в отдельности. Татьяна с востор­гом целый час говорит о люби­мом супруге в формате «на все руки мастер». Зинаида Митро­фановна, вопреки устоявшимся мнениям о тёще и зяте, вторит: «Люблю его, как сына». И то ска­зать, у самого Валерия из соб­ственной родни — только дядя по линии отца. Александра Пе­тровича племянник навещает регулярно.

Яна, Оксана и Анюта в папе просто души не чают. А он ни­когда не упрекал супругу, что не родила ему сына. Зато семь лет назад старшая дочь подари­ла внука. В воспитании Валерий придерживается такого прави­ла: выслушать, дать отцовский совет и позволить сделать свой выбор. Все родительские на­ставления звучат как просьбы.

О цветах и садовниках. Не зря бытует мнение, что жена в до­ме – цветок, а мужчина – садов­ник. Как будет он ухаживать за садом, так и заблагоухают его клумбы. В свои неполных пятьдесят Татьяна – довольная жизнью женщина. О большем и мечтать не приходится, когда любовь и понимание в каждом взгляде, в каждом жесте. Ещё в пионерской юности приметила она голубоглазого паренька с гитарой, который приехал од­нажды в Сызганку.

- Вот бы тебе такого жениха, — сказала тогда старшая сестра Надежда.

И слова, как сон, оказались в руку: спустя пару лет проводи­ла его Танюшка в армию. Толь­ко там осознал похититель де­вичьих сердец, что именно она, шустрая маленькая худышка – его судьба. И симпатичная, и веселая, умеющая всё, что поло­жено деревенской невесте. К то­му времени – дипломированный педагог. На зависть мальчиш­кам она лихо гоняла на мотоци­кле. Получается, голубоглазому- то повезло не меньше!

Теперь она – мудрая мама и хозяйка большого семейства, учитель с тридцатилетним ста­жем и более того – директор. Два года на плечах Татьяны Савате­евны – немаленький коллектив Сызганской школы. Статус же­ны ничуть не смущает супруга. Наоборот, Валерий старается во всём ей помочь и поддержать.

Времени на кулинар­ные изыски у Татьяны совсем не хватает, но у каждого домочадца есть любимая мамина стряп­ня: и голубцы, и пель­мени, и пироги. Для обе­спечения домашних на­туральными продукта­ми на подворье — коро­ва, бычок, пара десятков кур. А вот тут нельзя не добавить, что над всей этой мычащей и кукаре­кающей собственностью «главный управляющий» — мама Зина, которой уже за восемьдесят.

От жемчуга до бриллиан­тов. Два любящих серд­ца год от года объеди­няли совместные дела и рождение детей, ко­роткие ссоры и переми­рия. Пополам – и печали, и радости. Вспыльчивая и эмоциональная Дева и уступчивый Козерог на зависть всем дополняют друг друга. В доме всег­да полно гостей. Подру­ги с мужьями могут при­катить из Нягани лишь на одну ночь, чтобы вдо­воль напариться в их де­ревенской баньке, вдох­нуть воздух и заразиться положительной аурой се­мьи Есменеевых. Татьяна и Валерий вместе – на­стоящий аккумулятор добра, гостеприимства и обыкновенной человече­ской радости.

Кстати, волшебное «люблю» звучит здесь ежедневно. Так пусть, не переставая, звенит в этом доме детский смех, крепнут и передаются традиции, так же осле­пительно блестят жем­чуга, сверкают рубины и бриллианты их совмест­ной жизни. Как дай Бог каждому, кто читает сей­час этот рассказ о наших земляках.

Автор: Лидия Ярушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх