12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Ураган и потоп
29.06.2018 14:57
  • 260
  • 1

Ураган и потоп

В новой теплице Бадри и Светланы Дзадзамия вместо перца и помидоров разгром и полуметровая яма с водой. С грядок смыло морковь и капусту. Мощные потоки вывернули полы во дворе. До сих пор вода стоит и в подполье. Повреждён легковой автомобиль. Чудом успели спасти на сарае трёх козочек

Сразу два эпизода воздействия природной стихии зафиксировано на этой неделе в Суксунском районе

Первый – вечером сре­ды в районном центре и близлежащих деревнях, второй – утром четверга в Шахарово. Размах раз­рушений во дворах и на приусадебных участках от разбушевавшейся сти­хии ужасает.

Ещё с вечера жители и службы жизнеобеспечения района начали устранять последствия урагана, про­нёсшегося над Суксуном. Сильнейший ветер срывал кровли, валил на жилые дома огромные деревья, поднимал в воздух тепли­цы. Результатом разгула стихии стали оборванные провода электропередач и повреждённые коммуни­кации.

Но это кажется ничтож­ным по сравнению с уро­ном, который нанесли не­обузданные потоки воды жителям Шахарово. Ма­ленький безобидный ру­чей, внезапно вышедший из берегов (по предположе­нию некоторых жителей, из-за прорыва естествен­ной плотины в его верхо­вьях), превратился в стре­мительную лавину. Бурля­ший «смерч», свирепству­ющий более часа, сметал на пути заборы, напрочь смывая всё, что посажено в огородах. За считанные минуты почти на метр уш­ли под воду дворовые по­стройки, техника и утварь. Стихия поднимала полы во дворах, снимала двери с петель, сносила теплицы.

В экстренном режиме на место прибыли сотрудники полиции, дорожные и дру­гие службы района и Кун­гура, в спешном порядке на месте был развернут штаб КЧС администрации Клю­чевского поселения. Лю­ди с помощью прибывшей техники срочно ликвиди­ровали затор трубы под мо­стом, заткнутый принесён­ными водой досками. Спе­циалисты выясняют при­чины случившегося.

В настоящее время жи­тели 36 домовладений под­считывают ущерб. С ми­нувшего четверга в адми­нистрации Ключевского поселения (по адресу ул. Золина, 59, тел.3-33-72) в ра­бочем порядке принима­ются обращения граждан, пострадавших от подто­пления.

Автор: Лидия Ярушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх