12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Ехать с комфортом
29.06.2018 14:49
  • 83
  • 1

Ехать с комфортом

Мастер подрядчика Владислав Ларьков проводит контроль температуры укладки и укатки асфальта. На объекте одновременно работает около тридцати единиц тех- ники.

В районе стартовал сезон планового ремонта муниципальных и поселенческих дорог

Процесс благоустройства не может не радовать, но много­численных автовладельцев, спешащих по срочным делам, в это время ждут неудобства в виде ограничения проезда.

Как сообщили в администра­ции района, ремонт дорожного полотна в этом году предстоит значительный: в общей сложно­сти новую «рубашку» получат 11,5 километра муниципальных дорог, на что уйдёт порядка 44 млн. рублей средств региональ­ного и муниципального бюдже­тов. Почти все запланированные участки – с заменой асфальтово­го покрытия.

Начнём, пожалуй, с 1,6 км ав­тодороги от федеральной трассы в сторону Торговища, чтобы объ­яснить недоумевающим земля­кам, почему ремонт этого участка производится второй раз за год.

Работа над ошибками. Действи­тельно, ремонт участка асфаль­та в районе торговищенской го­ры произведён осенью 2017 го­да. Работы были выполнены, но качество асфальтобетонного по­крытия оставляло желать луч­шего. Комиссия в ходе осмотра выявила недостатки, исключаю­щие возможность приёмки объ­екта. На дороге невооружённым глазом просматривались много­численные ямки, трещины, а ме­стами и просадка нового полот­на. Кроме того, под воздействи­ем движущегося транспорта ас­фальт начал крошиться. В ходе судебных разбирательств было достигнуто мировое соглашение. Суд обязал подрядчика устра­нить недочёты, заменив верхний слой асфальтобетона. Срок вы­полнения работы над ошибками – месяц. Расчёт по договору – по результатам повторной приёмки.

Двенадцать километров – по плану. В июне под контролем специалистов отдела инфра­структуры и градостроитель­ства начались работы и в Клю­чах. В течение месяца подряд­ная дорожно-строительная ор­ганизация закатает в асфальт 1,2 км от федеральной трассы до начала Ключей. Параллельно од­нополосное движение в течение июля ожидается на улице Золи­на до поворота на Курортную и по улице Курортной. Здесь отре­монтируют 5,2 км асфальтиро­ванной дороги.

В настоящее время объявле­ны конкурсные процедуры наре­монт 900 метров асфальта авто­дороги Брёхово-Усть-Лог (сильно разбитый участок в районе Брё­ховской школы и детского сада) и 470 метров по улице Больше­вистской в Суксуне. По опреде­лению подрядчика для ремонта участка улицы Калинина (340 метров) будет объявлен повтор­ный аукцион, так как первый не состоялся.

На сумму, сэкономленную по результатам прошедших аукци­онов, выполнят отсыпку гравием 3 км на участках дорог Суксун- Сасыково и Поедуги-Бор.

Рады сообщить, что сдви­нулся с мёртвой точки вопрос о строительстве дорог к участкам многодетных семей. В 2018 году планируется засыпка щебёнкой проезжей части по ул. Бр. Камен­ских и Витебской в новом жилом квартале Суксуна.

Дорога в Сивково пока выглядит так.

Кочки да камни

Работа специалистов подрядчи­ка, ответственного за содержа­ние дорог в населённых пунктах, в отдельных случаях напомина­ет того самого слона в посудной лавке.

Результат грейдирования в ма­леньких деревнях – практически испорченная проезжая часть.

- Для чего нужно было подни­мать с обочин глину и камни, если наша дорога давным-давно не ви­дала гравия, — сокрушается житель­ница Сивково Лилия Никитина, об­ратившаяся в редакцию газеты, — тем более она и так ниже предпо­лагаемых канав. После такой прав­ки по дороге ни пройти, ни прое­хать. Местным жителям приходит­ся браться за лопаты, чтобы убрать в сторону глину и камни.

Александр Рогожников, глава Поедугинского поселения:

«Ремонт дорог в нашем поселе­нии идёт повсеместно. Работу по их содержанию в Сивково и Усть- Иргино выполняет ООО «Агрохим». В процессе обслуживания выявля­ются тупиковые улицы с отсут­ствием какого-либо покрытия. Грунтовая улица деревни Сивково в поселении не единственная. В на­стоящий момент руководитель подрядчика оценивает состояние данного участка и рассчитывает необходимое количество стройма­териалов и технических средств. В течение двух недель дорога будет отсыпана».

Автор: Лидия Ярушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх