12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Бег мира на суксунской земле
26.06.2018 09:01
  • 136
  • 2

Категории:

Бег мира на суксунской земле

По территории России участники «Бега мира» пробегут 15 тыс. км .

Позавчера возле заправочной станции встречали посланников международной эстафеты дружбы

Собрались наши спортсме­ны не просто ради встре­чи, а для того, чтобы про­бежать вместе с ними определённую дистанцию.

Пока поджидали Айгуль Комелькову, известную бе­гунью из Челябинска, ко­торая на последнем эта­пе передавала факел на­шим землякам, разучивали «кричалку»: «Бег мира – 3 хлопка – Россия _ 3 хлоп­ка – Суксун – 3 хлопка». Это было очень весело.

- В Пермский край при­ходит эстафета с прибы­тием факелоносца, — пояс­нил пермский организатор Константин Рыбин, — ваш район – форпост Пермско­го края, первым встречаю­щий «Бег мира-2018», кото­рый стартовал в День Рос­сии в Тюмени.

Бегунья из Челябинска передаёт факельную эстафету нашей ко- манде.

Среди наших бегунов – все знакомые – Марина Токарева, Ольга Кусекеева, Татьяна Порываева, Иван и Дмитрий Закорюкины, Кристина Федотова, и да­же самые маленькие – Катя Кусекеева, Кирилл Круглов, Миша Змазов, Глеб Закорю­кин, Матвей Чукомин. За­мыкает делегацию ветеран спорта Надежда Сысольце­ва, для которой эта эстафе­та стала третьей по счёту. В 2012 году ей уже посчаст­ливилось встречать «Бег мира» в Суксуне, а в 2006-м – в Перми.

…И вот дружная коман­да мчится по центральной улице посёлка. Встречные прохожие замедляют шаг и кажется, даже готовы по­вторять за ребятами кри­чалку. Возле здания учили­ща к бегущей братии при­соединяется нынешний ка­дет Игнат Похлебухин.

На крыльце админи­страции района команду встречает заместитель гла­вы Сергей Лопатин и спе­циалист отдела образова­ния Ирина Щелконогова.

Сергей Михайлович рас­сказывает прибывшим из Ижевска и Челябинска, Че­реповца и Набережных Челнов о районе, назы­вая его самой уникальной местностью.

- У нас две команды, ко­торые разбегаются на вос­ток и на запад. Одна фини­ширует во Владивостоке, а мы — в Ставрополе, — снова поясняет участник «Бега мира» Константин Рыбин. – Это простая акция, когда любовь к миру передаёт­ся от сердца к сердцу. Ра­дость ваших глаз мы поне­сём дальше!

Бегунов уже ждали в Кунгуре, поэтому, наскоро перекусив в администра­ции, они двинулись даль­ше. Наши ребята сопро­водили их до Опалихино. Правда, до пробега устрои­ли на ступеньках админи­страции настоящую фото­сессию с факелом. Ещё бы! Ведь этот факел побывал даже в космосе!

Справка "НЖ" «Бег мира» — это международ­ная факельная эстафета друж­бы, взаимопонимания и един­ства, которая призвана разви­вать и поддерживать культуру мира на Земле. В России она проходит с 1991 года.

Автор: Галина Кукла

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх