12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Двигай, выдумывай, твори!
26.06.2018 08:54
  • 136

Категории:

В печати не опубликовано!

Двигай, выдумывай, твори!

Специально для снимка Дима, Владик и Миша вместе с мамой ещё раз надели костюмы, чтобы показать, какими они были на карнавале

Многодетная мама Наталья Ислентьева призывает суксунские семьи стать более активными

Я так люблю Суксун, он для меня как манна небесная! По­этому хочу, чтобы наш посёлок знали и в крае, о нём говорили. Чтобы мы могли ещё больше гордиться родным Суксуном, — признаётся Наталья Ислентье­ва, молодая активная мамочка трёх сыновей.

Оказывается, Наталья — ко­ординатор многодетных семей в краевой организации. Первое время она просто выполняла ра­зовые поручения организаторов, и постепенно стала там своей. Сейчас она горит желанием по­знакомить с соответвующими программами, существующими в крае, суксунские многодетные семьи.

Одно из последних успеш­ных дел Натальи — организа­ция поездки в Пермь на День города и участие в карнаваль­ном шествии. Случайно услы­шав, как туда собираются в дру­гих районах, она тут же ухвати­лась за эту идею: «Почему Сук­сун не участвует? Мы тоже не хотим отставать!»

Окрылённая мечтой, самосто­ятельно начала «сколачивать» команду. Подхватили идею семь семей. Аренду автобуса оплати­ла краевая организация. Спасибо нашему Сергею Швецову, предо­ставил транспорт, да и водитель Николай Малафеев оказался на редкость внимательным! Заранее стало понятно, что поездка сулит одни удовольствия.

Поскольку Наталья собрала родителей и детей, причём не только из Суксуна, но и райо­на, то и шествовать им довелось в блоке «Пермь семейная», где шли такие же молодые, друж­ные, счастливые семьи. Уж на что Иван, супруг Натальи, как боль­шинство мужчин избегает по­добных мероприятий, но оставил работу, которой отдаёт всё время, и на карнавале даже облачился, как все, в маскарадный костюм.

А наряды, чтобы всем хвати­ло, собирали по знакомым и дру­зьям, даже в КДЦ одолжили. Да ещё и танец специально разучи­вали, чтобы в общей движухе его показать.

- Столько эмоций получили мы во время шествия! — делится Наталья, — и покричали, и посме­ялись. Жаль только, артистов Ёл­ку и Крида довелось увидеть из­далека, дети по этому поводу не­множко огорчились.

Наталья не собирается оста­навливаться на достигнутом. Она в курсе, что краевая организация многодетных семей проводит различные акции. Удивляет толь­ко, почему такие же мамочки, как она, не желают даже поверить, что Наталья бескорыстно хочет донести до них эту информацию, чтобы те получили помощь. У неё и группа Вконтакте имеется, где она подробно «разжёвывает» информацию о мероприятиях и льготах для многодетных.

- Знаете, сколько программ и акций существует в крае? — за­остряет внимание Наталья. — К примеру, «Мама — пчёлка», где женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, обучают различным профессиям. Или но­вая акция «Гаджет — анимация»... А какие там подарки можно по­лучить!

Мама Наташа и в своей се­мье активного пыла не сбавляет. Проявляя творчество во всём, то украшает расписными узорами стены дома, то обустраивает са­довый участок, то просто с ребя­тишками примется рисовать да конструировать.

Вообще в этой семье все лег­ки на подъём. Почти на каждый праздник стараются куда-нибудь съездить, повидать что-то новое. Например, на прошлый Новый год отправились в краевую сто­лицу, и в соседнем Екатеринбурге они — частые гости. Когда намеча­ется очередная поездка, особенно счастливы сыновья Миша, Дима и Владик. Только начались кани­кулы, а двое старших уже успели побывать в санатории.

Серьёзный муж Иван, снисхо­дительно взирая на бурную де­ятельность супруги, во всём её поддерживает.

- С ней невозможно не согла­ситься, — признаётся он, — Наташа — настоящий вечный двигатель, она готова выплёскивать энер­гию на всё и вся, и, в первую оче­редь, на нашу семью.

Вот и сейчас Ислентьевы вме­сте с другими семьями готовятся к участию в «Ромашковом ше­ствии», которое пройдёт по ули­цам Суксуна в День посёлка.

Автор: Аня Некрасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх