12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Измени мою жизнь
22.06.2018 16:09
  • 131
  • 2

Категории:

Измени мою жизнь

Ольга и Галина теперь радуются вместе, что коза Зинка даёт 4 литра молока в сутки.

Для Ольги Патиной из Суксунского ПНИ нашлась семья

Внимательные читате­ли наверняка помнят, как остро звучал рас­сказ о судьбе женщины из Суксунского ПНИ, за­ложницы детских домов и интернатов. Сегодня благодаря нашей газете история получила счаст­ливое продолжение. И вот мы снова в Бору. Оль­га Александровна встре­чает нас уже не на тер­ритории интерната, а в семье местной житель­ницы Галины Никифо­ровой.

Отважная Галина. В доме Галины Петровны много­людно. Вместе с ней здесь проживают дочь Татьяна, сын Володя, сноха Настя и шестимесячная внучка Анечка. Старший Рустам сейчас в армии, отдаёт, как и положено, долг Родине. Все дети – приёмные, но это только на бумаге. Они для неё давно родные. Единственная кровная дочь Ольга всецело разде­ляет благородный порыв матери и, приезжая в гости с далекой Камчатки, раду­ется встрече с названными братьями и сестрами.

Все проблемы казались пустяшными, пока был жив муж Николай. Почти два года назад супруга не стало, и вся ответствен­ность легла на плечи Га­лины. Но она не сдалась, не покорилась судьбе. Бес­конечные готовка и стир­ка, школьные уроки и со­брания, забота о хлебе на­сущном в режиме «24 ча­са в сутки». Жить и так не просто, да ещё и окружа­ющие видят почему-то в создании приёмной семьи только корысть (согласи­тесь, мы крайне редко слы­шим о ней хорошие слова). Галина Петровна на злые языки не обращает внима­ния. Не до того.

Для участия в програм­ме «Семья для инвалида» у Никифоровых есть все условия. Большое простор­ное жилище (здание быв­шего правления колхоза) позволяет обеспечить каж­дого отдельной комнатой. Тепло поставляет огром­ный дровяной котёл. Дома – всё сообща. На семейном совете единогласно реши­ли: «Возьмём Ольгу к себе жить».

- Прочитала в газете, и мне до слёз стало жаль эту женщину, — признаётся Га­лина Петровна. — Не пове­рите, неделю спать не мог­ла, а потом позвонила ру­ководителю.

Одновременно и Татья­на Степановна вспомнила о многодетной маме, про­живающей в Бору.

В гостях как дома. Неза­метно прошёл месяц с то­го дня, как у Никифоровых появился новый член се­мьи. А в семье, как и меч­тала Ольга, большое хо­зяйство: корова Мальви­на, бычок Борька, тёлочка Марта, тридцать соток ого­рода. В распоряжении го­стьи — просторная комната. Отдельные «апартаменты» выделили и для козы Зин­ки. Жаль только, с кролика­ми пришлось расстаться.

- Мне очень здесь нра­вится, — говорит Ольга. – Я уже привязалась ко всем домашним. Очень люблю маленькую Анечку. Таня подарила красивую фут­болку, все меня поздравля­ли за большим накрытым столом!

Уже в новой семье встретила Ольга очеред­ной День рождения, где живёт пока в гостевом ре­жиме. С раннего утра на но­гах: управляется со своей любимой козочкой. Потом вместе с Галиной Петров­ной отправляют на пастби­ще корову, кормят осталь­ную живность. На весь день всем хватает работы по дому и в огороде. Стар­шие девчонки приобщают к кулинарии: вместе пекут пироги и готовят другие вкусности. С детским удо­вольствием Ольга делилась с корреспондентом своей первой семейной «наукой» – умением лепить домаш­ние пельмени. И даже про­бовала доить корову.

- Мы уже и планы на зи­му построили, – говорит помощник опекуна. – Оль­га будет прясть шерсть, а я – вязать. И непременно постараемся обменивать­ся умениями. Я удивляюсь её трудолюбию: Ольга са­ма находит в доме работу, а устанет – ложится отды­хать. Мы с ней стали как подружки. Надеюсь, что на­долго.

Полтора месяца займёт сбор пакета документов для оформления Ольги в семью. Затем официальное заключение об отсутствии противопоказаний канди­дата и возможность стать помощником опекуна. А мы всем коллективом ре­дакции держим кулачки на удачу, ведь в том, что Ольга теперь живёт в семье, есть и наша заслуга.

Автор: Лидия Ярушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх