12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Зачем клад, коли в доме лад
15.05.2018 10:48
  • 152

Категории:

Зачем клад, коли в доме лад

Дети в счастливой семье - Серёжа, Настенька и Степашка мечтают ещё об одной сестрёнке.

Годовщина свадьбы Ивана и Надежды Чухаревых почти совпадает с Международным Днём семьи

В мае жениться – всю жизнь маяться, говорят в народе. Кто и когда выдумал глупое пове­рье, нам неведомо, толь­ко супруги Чухаревы, о которых газета решила рассказать в честь Меж­дународного дня семьи, вот уже одиннадцатый год в корне опровергают это утверждение!

- Никогда не задумы­вался над такой ерундой и не придавал значения, — уверяет глава семейства Иван Алексеевич. – Да у нас весь май — сплошные праздники! Первомай, 3 мая — День рождения мое­го отца, 15 – День семьи, 18 –годовщина свадьбы, 28 – День пограничника…

Да, Иван успел отдать долг Отечеству в Тихооке­анском пограничном окру­ге, когда ещё призывали на срочную службу в эти войска. Там с овчарки по кличке Грант и началась его дружба с четвероноги­ми помощниками.

Будущая жена впервые увидела молодого челове­ка из окна, когда тот воз­вращался со службы.

- Бабушка окликнула, мол, смотри, какой бравый парень с большущей сум­кой идёт, — смеясь, вспо­минает Надежа, — я тогда ещё школу заканчивала и никак подумать не могла, что он когда-то станет мо­им мужем.

На военную выправ­ку Ивана, конечно же, не только Надя обратила внимание – его пригла­сили на работу в поли­цию (тогда ещё милицию). Вскоре отправился ново­испечённый сотрудник в свою первую командиров­ку в Чечню. Таковых, кста­ти, было две, и каждая – по полгода. Даже первенца Серёжку отец увидел, ког­да малышу исполнилось уже три месяца.

А поскольку имел опыт работы с собакой, после первой командировки Ива­ну вручили щенка овчар­ки, который, прежде чем тот его воспитал, успел из­грызть несколько хозяй­ских мобильников. Теперь у Ивана уже 15 лет стажа в должности полицейско­го-кинолога патрульно-по­стовой службы и третья по счёту овчарка по кличке Бакс, которая выполняет охранную функцию, а так­же работает по следу.

Служба у главы семей­ства не из лёгких, ведь де­журства заканчиваются поздно, и детей зачастую видит, когда те спят. Тем важнее для него надёж­ный тыл, который надёж­но обеспечивает любимая Надежда. Хотя и тоже весь день занята – работает в детском саду «Колосок».

- Она замечательная же­на, мать и хозяйка, — отзы­вается о супруге Иван. – А вообще главное в семей­ной жизни – уметь усту­пать друг другу. Кажется, мы этому научились.

Надежда тоже перечис­ляет лучшие качества му­жа, главное из которых, как оказалось, — непрере­каемый авторитет у детей, ведь троица порой , по её словам, «на головах ходит».

- Папа борщ умеет гото­вить и кашу манную, — со­общает старший Сергей — и маме на День рождения торт сам сделал! А я тоже суп могу варить и картош­ку жарить!

- И я с мамой умею! – не отстаёт средняя Настенька – даже сладости!

- Мама добрая и весё­лая, — наперебой хвалят ре­бятишки, — она и с домаш­ним заданием помогает, и подурачиться с нами не от­кажется! А папа – самый сильный и самый умный!

В этой семье принято всё делать сообща, а уж в нечастые дни отдыха – точ­но все вместе! И на рыбал­ку, и за грибами-ягодами! Как тут не вспомнить за­бавные приключения! Как когда-то вытаскивали из Сылвы свою «Ниву». Как, закрыв купальный сезон, отмывались в луже, потому что в дождь от реки бук­вально ползли по глине…

Вообще с дождём в этой семье связаны самые счастливые моменты. В день свадьбы дождь шёл прямо во время регистра­ции. Да ещё и с грозой! Под аккомпанемент до­ждя появились на свет сы­новья Серёжа и Степашка, а Настя – со снегом. Бла­годаря дождю (мокла сте­на купленного жилища) в первые годы совместной жизни началась и боль­шая стройка. Теперь на­прочь реконструирован­ный дом Чухаревых стал настоящим украшением улицы Челюскинцев в Сук­суне. Но Иван и на этом не останавливается: под кры­шу подведён новый дом в Ключах. «Стройка уже стала нашим хобби, — при­знаётся глава семейства и смотрит с недоумением: как можно не понять, за­чем ещё один дом: «У нас же трое детей и, возможно, на достигнутом не остано­вимся».

А пока всеобщий лю­бимец в семье маленький Степан, названный в честь своего прапрадеда, кото­рый, говорят, был немно­гословен, но слыл самым рассудительным: за сове­том к нему обращалась вся деревня.

Ну, а если вернуться к праздникам, с которых на­чинали, стоит добавить, что в конце мая выпускной из начальной школы у Сер­гея, а мама Надя наконец- то пойдёт в отпуск. Мы же, поздравляя эту замеча­тельную пятёрку с Меж­дународным днём семьи, заметим: абсолютно верно нынешняя годовщина их свадьбы считается сталь­ной. Отношения в этой се­мье крепки, как сталь!

Автор: Галина Кукла

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх