12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / С юбилеем!
15.05.2018 08:57
  • 135
  • 5

Категории:

С юбилеем!

В 75-й раз стартовала легкоатлетическая эстафета на приз районной газеты

Недостатка в болельщи­ках не было, но говорить о рекордном количестве участников юбилейной эстафеты не приходит­ся. Сегодня в очередной раз предлагаем фоторе­портаж по следам люби­мых соревнований. От­дельно — и о сюрпризе коллектива редакции, который ждал 13 героев наших публикаций.

С сожалением сообща­ем, в юбилейном забеге нет спортивных куми­ров: многолетний чемпи­он Максим Жёлтышев на этот раз — в числе болель­щиков, копит силы для участия в краевых сорев­нованиях. У него уже есть победа — в 89-й звездин­ской эстафете. Незамени­мых людей нет, но именно по этой причине сегодня на скамье запасных и ко­манда МВД – неоднократ­ного лидера в своей груп­пе. Другая команда у Сер­гея Жёлтышева, Зои Бу­халовой, Сергея Чердын­цева. Однако мы ждём и надеемся.

Кубок в руках Егора Кузнецова и Ильи Захарова (шк. № 1).

В этом году – новые чемпионы призовых эта­пов: Даниил Конев, Ни­колай Чирков, Екатерина Жёлтышева, Артём Рого­зинский и Светлана Сем­кова. На финиш первым приходит представитель второй школы Дмитрий Ширяев, опередив своего основного соперника Вла­дислава Кудашева всего на одиннадцать секунд. Во втором забеге приори­теты меняются, и победу с разрывом в 7 секунд одер­живает команда школы №1. Красную ленту, как и в прошлый год, срывает Егор Кузнецов.

С победой, команда РОСОМЗ!

Борьба разворачива­ется и среди четырех ко­манд четвёртой группы. Здесь уверенная победа – у заводчан. Эстафета не стареет. Повзрослевшие участники сегодня так же неистово болеют уже за своих детей, а у ветеранов легкой атлетики есть что вспомнить и с чем срав­нить эстафету сорока- и пятидесятилетней давно­сти.

- Нынешний маршрут в корне отличается от то­го, что бегал я, — говорит Алевтин Хрусь, — к приме­ру, от проходной завода по плотине мой этап ухо­дил по лестнице к церк­ви и шёл вдоль её забо­ра, заканчиваясь на улице Золина. Помню не менее сложный 800-метровый этап – от старой восьми­летки до санэпидемстан­ции.

Старейший легкоат­лет Валерий Бабаев (глав­ный судья эстафеты бо­лее двадцати лет), вспо­миная самую многочис­ленная и эмоциональную до слёз эстафету, назы­вает её участни­ков Елену Беля­евских (Дьякову), Олесю Закиро­ву (Шихранову), Елену Сивков­скую (Гордееву), Сергея Чухарева, Андрея Озорни­на. Отмечает, что на старт встава­ли более 25 ко­манд.

Чего сейчас не хватает эстафе­те, спросили мы у земляков, и ус­лышали: гимна и флага России, команд-участ­ников, чтоб уси­лить соревнова­тельный момент, хороше­го комментатора хода со­ревнований, «штатных» тренеров в трудовых кол­лективах.

В заключение хочется уже сейчас призвать зем­ляков, особенно руководи­телей организаций: давай­те не дадим упасть пре­стижу любимой эстафеты. Большой респект и уважу­ха – тренерам и спортсме­нам школ, настоящей ко­лыбели чемпионов.

Итоговые протоколы

75-ой легкоатлетической эстафеты на приз газеты «Новая жизнь»:

Первая графа – место, вторая название команды, третья – ре­зультат.

1 группа (учащиеся основных школ):

1 место – Суксунская школа №2 14,04

2 место – Суксунская школа №1 14,15

3 место – Ключевская школа 15,26

Победители первого и шестого этапов Даниил Конев (Суксунская школа №1 и Наталья Озорнина (Суксунская школа №2) – 1,40

2 группа (учащиеся средних школ):

1 место – Суксунская школа №1 13,35

2 место — Суксунская школа №2 13,42

3 место – Киселёвская кор. школа 14,22

Победители первого и шестого этапов Артём Рогозинский (Сук­сунская школа №1) – 2,32, Светлана Семкова (Суксунская школа №1) – 1,42

4 группа (сборные команды организаций и поселений):

1 место – РОСОМЗ 14,12

2 место – Ключевское поселение 15,20

3 место – Киселевское поселение 15,30

Победители первого и шестого этапов Николай Чирков (РОСОМЗ) – 2,33 и Екатерина Жёлтышева (РОСОМЗ) – 1,52

Автор: Лидия Ярушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх