12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Армия юных
08.05.2018 09:33
  • 145
  • 7

Категории:

Армия юных

В минувшую субботу состоялось первое в районе посвящение школьников в юнармейцы

Слушая рассказы роди­телей о том, как в своей далекой юности они бы­ли октябрятами, пионера­ми и комсомольцами, как они гордились и с честью носили эти звания, с тру­дом могла представить всё это наяву, потому что в моей школьной прак­тике подобного не было. А вот нынешние учащи­еся, которые на прошлой неделе дали клятву и по­лучили красные береты, могут гордиться, что они отныне носят почётное звание юнармейца Сук­сунского района!

Торжественное меропри­ятие, которое проходило во второй школе, началось на самой патриотичной ноте – с исполнения гимна Рос­сийской Федерации. Акто­вый зал с трудом вместил всех желающих принять участие в событии, которое на долгие годы останется в истории района. Здесь заме­ститель главы района Сер­гей Лопатин, военный ко­миссар Игорь Воловичев, руководитель Союза участ­ников боевых действий Ни­колай Булатов, бывшие во­ины-пограничники, началь­ник регионального шта­ба движения юнармейцев Игорь Сидоров, а также не­посредственно сами вино­вники торжества – участни­ки военно-патриотических клубов обеих Суксунских школ, Ключевской, Поеду­гинской, Сызганской и их наставники – педагоги.

Сначала учащиеся вто­рой школы вместе со зри­телями вспомнили моло­дых солдат, которые отда­ли долг Родине и посмертно носят звания Героев России. Их память почтили мину­той молчания.

После кон­церта, на котором группа «Бенефис» из Дома детско­го творчества показала пре­красные танцы под патри­отичную музыку,

а симпа­тичные барабанщицы из первой Суксунской проде­монстрировали яркое вы­ступление, началась самая главная часть мероприятия – посвящение в юнармей­цы.

Но вначале Игорь Си­доров вместе с присутству­ющими утвердил состав штаба движения юнармей­цев Суксунского района, на­чальником которого назна­чен методист РУО Григорий Власов.

На всю длину спортив­ного зала второй школы в два ряда растянулась ше­ренга юнармейцев. Моло­дые парни по команде Гри­гория Константиновича, маршируя, вносят флаг Рос­сийской Федерации и алое знамя Юнармии с изобра­жением орла и звезды.

Ко­мандиры военно-патрио­тических клубов гордо про­износят клятву, в которой обязуются с честью носить высокое звание юнармейца, защищать слабых, соблю­дать устав и быть верными своему Отечеству.

Ребятам вручают красные береты, в которые они должны быть на всех военно-патриоти­ческих мероприятиях и ми­тингах, а также сертификат, подтверждающий вступле­ние в ряды Всероссийского общественного движения «Юнармия».

Автор: Аня Некрасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх