12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Если представить, что я журналист…
17.04.2018 09:48
  • 71

Если представить, что я журналист…

Всего за час дублёры успели опросить до десятка суксунцев

В минувший четверг прошёл День дублёра,в котором принимали участие десятиклассники школ Суксунского района

Симпатичные молодые люди, которые пришли к нам в редакцию в ка­честве дублёров, совсем не мечтают о профессии журналиста. Зато ощу­тив на себе все «преле­сти» нашей работы и поучаствовав в состав­лении очередного вы­пуска газеты, школьни­ки сошлись во мнении: «Как всё-таки интересно работать журналистом! Но и сложно к тому же!»

Десятиклассникам Александре Мамаевой, Ангелине Пучкиной из второй школы и Дми­трию Гунину из Ключев­ской мы сразу же дали не­шуточные задания: найти новости и провести блиц- опрос. Саше, как самой об­щительной девушке, мы, вручив блокнот и ручку, поручили поспрашивать мнение наших земляков абсолютно на любую те­му. Она шустренько при­ступила к выполнению задания и, поборов сму­щение, у каждого про­хожего спрашивала: «А смогли бы вы стать кос­монавтом?» (Очень да­же актуально, ведь тогда был День космонавтики). Самое интересное, прак­тически все с радостью беседовали с ней.

А вот Диме и Ангелине в поиске новостей при­шлось нелегко. Даже нам, профессиональным жур­налистам, бывает слож­новато найти хотя бы ка­кую-нибудь новостишку в Суксуне. Так и сегодня мне пришлось вместе с дублёрами пол-Суксуна оббежать, лишь бы до­быть что-то новенькое и интересное! Зато деся­тиклассники незамедли­тельно выявили проблем­ную новость, что вытаял мусор на главных улицах посёлка, и даже придума­ли, как призвать земля­ков прибираться. Оцени­ли, что лёд на пруду ста­новится всё тоньше, поэ­тому детишек и взрослых нужно обязательно пред­упредить, чтобы они не ходили по нему.

Вдоволь нагулявшись, юные журналисты при­обрели уникальную воз­можность понаблюдать изнутри, как мы созда­ём каждый номер газеты. Что-то им показалось ин­тересным, что-то стран­ным, а что-то безумно смешным! Конечно, се­креты нашей работы мы им раскрыли не все (они ведь ещё не настоящие журналисты «Новой жиз­ни»), зато немного поу­чили верстать газету, об­рабатывать фотографии и просто моделировать полосы. Даже успели по­болтать и поделиться впечатлениями: они — от учёбы в школе, а я — от ра­боты в редакции!

Вообще, заметила, что нынешняя молодёжь очень даже рассудитель­ная и сознательная: про­блемы замечают, тут же пытаются найти пути ре­шения, знают, к кому ид­ти за помощью.

Кстати

В День дублёра ребята–деся­тиклассники Суксунских школ пробовали себя в роли инже­неров РОСОМЗа, врачей, спе­циалистов администрации, со­трудников полиции, учителей, спасателей и др.

Автор: Аня Некрасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх