12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Снег растаял, проблемы выплыли
17.04.2018 09:38
  • 101
  • 1

Категории:

Снег растаял, проблемы выплыли

Больше половины тротуаров в Суксуне требуют капитального ремонта

С наступлением весны в га­зету не раз обращались зем­ляки, жалуясь на плохое со­стояния тротуаров на улицах посёлка. Послушав мнение суксунцев, на прошлой не­деле мы оценили масштабы вытаявшей проблемы.

Начиная с улицы Карла Маркса, обращаем внимание на участок от автостанции до заправки. Покрытие тротуара уже изношенное, встречаются и выбоины, и ямы, залитые во­дой от растаявшего снега. Есть участок, который вообще, мож­но сказать, разбит: продавлен в землю и поэтому полностью в грязи. Тут же замечаю: как раз по этому участку тротуара ма­шина, отъехав от частного до­ма, движется в сторону дороги, хотя прямой выезд на проез­жую часть от этого дома есть, просто он загорожен другой ма­шиной. Наверное, без проблем можно было бы договориться с хозяином препятствующего автомобиля, чтобы тот выпу­стил, а не ездить по тротуарам и не ухудшать состояние без того изношенного старенького полотна.

Неподалёку шлёпает по лу­жицам школьник Кирилл Вла­сов. Успеваю спросить у него, часто ли приходится ходить по этому тротуару? «Каждый день из школы иду домой, и мне нор­мально, я ведь в сапогах!», — ве­село отвечает четвероклассник.

Почти так же обстоят дела с тротуарами по Зелёной, Мано­шина. Если говорить о последнем, вдобавок к изношенности он поч­ти полностью переко­пан: осенью, проложив газопровод, недобро­совестные подрядчи­ки вскрыли полотно и не прибрали за собой, о чём уже рассказыва­ла газета.

Конечно, тротуа­ры на улицах Суксуна давно не видели капи­тального ремонта. Обществен­ная комиссия района обследо­вала их техническое состояние и определила ориентировоч­ный объем затрат на ремонт. Одномоментно решить такой вопрос не представляется воз­можным, но вектор движения определен.

Также нужно понимать, не­смотря на любое состояние тро­туара, если он есть на улице, то передвигаться нужно только по нему, а не по проезжей ча­сти дороги. Иначе может быть штраф.

Наш комментарий

Светлана Мочалина, началь­ник отдела инфраструкту­ры и градостроительства: В этом году по программе «Формиро­вание современной городской сре­ды» планируется ремонт тротуара в сквере «Боевое братство». Это место считается общественным и проходит по программе. Ближе к лету начнёт­ся строительство тротуара по улице Большевистской, там постоянно хо­дят школьники, поэтому место для пешего передвижения просто необ­ходимо. Ремонт тротуаров при­домовых территорий не входит ни в одну программу, которая позволила бы финансировать работы из крае­вого или федерального бюджетов. Поэтому расходы на тротуары пред­полагаются из местного бюджета. А в этом году средства и так направ­лены на ремонт дорог, который ни в коем случае нельзя откладывать. Это участки дорог на улицах Калинина, Южной, Кирова, Зелёной и других.

Тротуар по ул. Маношина

Автор: Аня Некрасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх