12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Пропаганда от самых маленьких
13.03.2018 09:33
  • 91
  • 1

Пропаганда от самых маленьких

В будущем планируется в каждой школе района создать отряд ЮИД.

Юные инспекторы дорожного движения шлют сердечки любимому отряду в честь его юбилея.

Хороших водителей нужно растить с пелёнок и добросо­вестных пешеходов — тоже! Этим и занимаются отряды ЮИД (юных инспекторов дви­жения), которым шестого мар­та исполнилось сорок пять лет!

Ребятишки в ярких салатовых жилетках, как маленькие цыпля­та, друг за дружкой аккуратно пе­реходят дорогу. Водители насто­роженно замедляют движение, об­ращая внимание на группу детей, похожих на настоящих инспекто­ров ГИБДД, и каждый с опаской думает: «Не нарушаю ли я сей­час?». И даже обычные прохожие, которые хотели перебежать доро­гу на нерегулируемом перекрёст­ке в неположенном месте, увидев юных инспекторов, исправляются и направляются к «зебре».

Группа ребят, которая шестого марта привлекла внимание абсо­лютно всех участников дорожно­го движения, из отряда ЮИД До­ма детского творчества. В юные инспекторы дети подались с удо­вольствием и юбилейную дату отряда отметили с яркими пла­катами, флажками, броской над­писью «Я ЛЮБЛЮ ЮИД». И с на­стоящим ответственным за без­опасность дорожного движения старшим лейтенантом Андреем Чебыкиным.

В отряде Дома детского твор­чества занимаются ребята из сук­сунских школ. Такой же отряд су­ществует и в Ключах. Сергей Кле­палов, руководитель ключевского ЮИДа, считает, что юным инспек­торам намного легче ориентиро­ваться при дорожном движении, и им будет проще получить води­тельские права.

Ребята из ЮИДа в совершен­стве знают правила дорожного движения и владеют устойчивы­ми навыками в области дорожной безопасности. Они точно знают, как правильно и где переходить проезжую часть, уверены,что вдоль дороги идти нужно всегда по тротуару, а если его нет, то по обочине встречного движения. Даже сверстников учат этому! Ещё школьники из ЮИДа умеют ездить на велосипеде по всем пра­вилам дорожного движения. При­чём практика фигурного вожде­ния на велосипеде – любимое за­нятие у юных инспекторов. Также ребята из отряда ЮИД участвуют в различных акциях с ГИБДД, со­ревнуются с другими школьника­ми района в конкурсе «Безопасное колесо», победители которого вы­ходят на краевой этап.

Второй год к 8 Марта полиция дарит цветы автоледи

P.S. В Суксуне в этот день уже начинался весенний женский праздник. Прекрасным дамам за рулём сотрудники ГИБДД дари­ли тюльпанчики. Девушки сна­чала немножко пугались поло­сатой палочки, но узнав, в чём дело, с удовольствием принима­ли цветы.

Автор: Аня Некрасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх