12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Крепкое братство – навсегда!
27.02.2018 00:00
  • 140

Категории:

Крепкое братство – навсегда!

Афганистан прошли и 46 человек из нашего района. К счастью, все вернулись живыми.

15 февраля 1989 вышли последние колонны наших войск из Афганистана

В этой войне наша страна понесла огромные потери: погибли более 14 тысяч солдат и офицеров, контужены, ранены и травмированы более 53 тысяч.

Далеко осталось то время, когда молодые здоровые парни «приходили» из армии в цинковых гробах. Притупилась боль матерей. Не так тревожны сны тех, кто воевал в Афгане. В этот памятный день парни, побывавшие «за речкой», собираются на центральной площади, чтобы почтить память однополчан, братьев по оружию, которые до конца выполнили свой солдатский долг перед Родиной. Но то ли работа не отпускает, то ли здоровье подводит «афганцев», мало их собралось в этот раз.

- Я практически никогда не пропускаю мероприятие по случаю вывода наших войск из Афганистана, — рассказывает командир стрелкового отделения Сергей Субботин из Сабарки, — это памятно. Я сам лично в феврале 1989 года участвовал в выводе наших частей. За четыре с половиной месяца «там» испытал и обстрелы, и подъёмы по тревоге. Сполна познал настоящую мужскую дружбу, дедовщиной на наших заставах в опасных ущельях пограничной зоны даже не пахло.

Рядом плечо к плечу на снимке — рядовой Сергей Щелконогов, прапорщик Анатолий Ярушин, старший сержант Сергей Афонасьев, «кубинец» Андрей Вертлюгов, которые тоже полной чашей хлебнули страданий и трудностей настоящей войны.

С проникновенной речью к парням обратился заместитель главы района Сергей Лопатин. Крепкого здоровья и удачи старшим товарищам от имени «Союза участников боевых действий и их семей» пожелал участник чеченских событий Сергей Кузнецов. В прошлом году ветераны интернационалисты Николай Сысолятин, Александр Кудашев, Сергей Кузнецов, Александр Зобнин и Анатолий Ярушин вступили во Всероссийскую общественную организацию «Боевое братство». А это ещё одно доказательство, что их солдатское братство крепко, нерушимо и навсегда.

Мы от всей души поздравляем отважных парней с минувшим Днём защитника Отечества. Удачи вам, семейного счастья и здоровья!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх