12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Идут через тернии к звёздам!
20.02.2018 21:30
  • 158
  • 2

Категории:

Идут через тернии к звёздам!

Здесь школьная жизнь как хор, где голоса педагогов и ребят сливаются воедино

Ключевская школа отметила 85-летний юбилей

Ключевская школа считается одной из лучших не только в районе, но и в Пермском крае. Потому что здесь работает настоящая команда! Команда единомышленников. Надо было слышать, как директор школы Екатерина Тихомирова поздравляла коллег с юбилеем! Какие слова подобрала для них, какими эпитетами награждала! Талантливые, успешные, самоотверженные, с неиссякаемой верой в профессию, беззаветно любящие ребят… Даже я со своим словарным запасом теряюсь в перечислении этих достоинств.

И она, безусловно, права. Чтобы не быть голословной, поделюсь воспоминанием, которое меня, честно скажу, удивило. Как-то нас за организацию районного конкурса наградили поездкой в Ельцин-центр. В компании оказались два педагога Ключевской школы – географ Светлана Бобина и историк Елена Власова. В то время, как другие вели пустые беседы, они делились педагогическими находками и интересными историями, связанными со своими предметами. Уже тогда я поняла, что они и во внеурочное время живут работой. Здесь школьная жизнь как хор, где голоса педагогов и ребят сливаются воедино . Фото: Галина Кукла, «НЖ» Идут через тернии к звёздам! Ключевская школа отметила 85-летний юбилей

И молодёжь, и ветераны. Но вернёмся к празднику. Директор с гордостью отмечает, что в школе немало молодых педагогов, полных задора. «Да и те, чьи виски уже посеребрила седина, не знают устали». – говорит она. А затем обращает внимание присутствующих на богатую историю. Ведь за 85 лет из школы вышли более 8 тысяч выпускников, посвятили школе всю трудовую деятельность 135 учителей, сменилось 10 директоров. Екатерина Александровна с особым трепетом поздравляет ветеранов педагогического труда, самой старшей из которых – Анне Ефимовне Манохиной исполнилось уже 90 лет. Ребята дарят каждой из них розы. А ветераны-то ещё – ого-го! Забегая вперёд, скажу, что они целым отрядом выходят на сцену и звонко исполняют песню о родной школе. Ещё бы, ведь с ними бывший учитель музыки Светлана Тихомирова, которая, говорят, не одному поколению ключевлян привила любовь к песне! А разве скажешь, что перед тобой пенсионерка, глядя на Нину Сабурову, которая в своё время была единственной учительницей английского на всю школу? От имени ветеранов тепло поздравляет собравшихся бывший директор школы Тамара Рожкова.

Звонкие имена. Ну, а о поздравлениях ребят вообще надо говорить отдельно. Сколько теплоты, любви и благодарности в их выступлениях! Чего стоят неподражаемые крокодил Гена с Чебурашкой (Георгий Столповской и Артём Васёв), которые сначала проводят экскурс в исто рию, а затем мечтают о школе будущего и даже показывают на экране и бассейн, и теннисные корты, и прочие атрибуты, так желаемые сегодняшними школярами.

Сменяются пары ведущих – от малышей до старшеклассников, и ребята с особым воодушевлением исполняют в честь любимой Альма матер песни и танцы. Премьерой песни становится гимн школы, где они на одном дыхании обещают: «Мы пройдём через тернии к звёздам!» Четыре пары статных старшеклассников на совсем не широкой сцене даже умудряются станцевать вальс и на последних «па» руками «выкладывают» сердечки. А как самозабвенно выводят мальчишки и девчонки помоложе: «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!»

Ведущие только и повторяют: «На сцене – победители конкурса!» Да, ключевские ребята – лидеры не только в творчестве, но и в спорте, и в школьных науках. Ведь им есть с кого брать пример. Много ли вы, уважаемые читатели, назовёте педагогов, участвующих в конкурсах социально-культурных проектов, чтобы привлечь для развития учреждения дополнительные средства? А ключевские участвуют и выигрывают!

Танцевальный подарок от старшеклассников

Слово – гостям. Неспроста специально прибывшая на праздник кандидат философских наук Ольга Новикова говорит о том, что для края выигрышно иметь такую инновационную площадку как Ключевская школа. Вообще каждый из многочисленных гостей стремится поздравить коллектив. Глава района Павел Третьяков отмечает, что школа закладывает фундамент на будущее и от неё зависит, каким путём пойдут ребята, хотя не разрешён вечный спор, кто важнее в этом вопросе: семья или школа. Добавляет, что всегда хочется помогать тому коллективу, где неравнодушный руководитель. Под бурные аплодисменты он дарит школьному коллективу цветной принтер.

«Школа в сельской местности – это место притяжения детей и взрослых», — говорит наш депутат в Законодательном собрании края Александр Третьяков, специально прибывший поздравить школу. Он так же отмечает, что директор Екатерина Тихомирова придала развитию школы новый им- пульс, желает коллективу не терять драйва, говорит, что здесь сильны спортивные традиции и вручает благодарственное письмо и сертификат на приобретение спортивного оборудования.

Директор Брёховской школы Виктор Изгагин, сам выпускник Ключевской средней, поступивший в первый класс, как поясняет, в юбилейном для школы 1958 году, в память о своём учителе физкультуры Геннадии Скворцове дарит лыжи сегодняшнему педагогу Александру Волкову.

Поздравляют коллектив глава администрации Ключевского поселения Александр Малафеев (подаренная поселением акустическая система уже в действии), бывший глава района Александр Осокин, выпускники школы - председатель Совета депутатов Николай Коряков и Ольга Климова, возглавляющая управляющий совет школы.

А Екатерина Александровна снова и снова называет имена тех, кто всегда поддерживает школу, идёт навстречу любым просьбам. Это генеральный директор курорта «Ключи» Михаил Иванов и его коллектив, предприниматели Ирина Корякова, Людмила Шилова, Людмила Курцева, супруги Дьяковы.

Финальная песня. Немало занимательного представил этот праздничный день. Прозвучала шуточная притча о четырёх учительских феях, в которой, как известно, есть доля правды. Хотела испортить праздник на редкость харизматичная Маленькая Гадость (Оксана Баянова), однако, поиграв с залом, подобрела и даже надела белый школьный фартук. Насмотрелись на диковинные поделки педагогов и ребят на специально приуроченной к этому дню выставке, заслуга в организации которой принадлежит Наталье Усольцевой и Михаилу Чебыкину… Да вряд ли всё перечислишь!

А в завершение грянула песня! «Птица знаний коридорами летает, как же нашу школу не любить!» - торжественно и проникновенно звучал огромный хор педагогов и ребят. Догадайтесь, кто запевала в этом большом хоре? Конечно, директор школы, которую бог наградил не только талантом, но и прекрасным сильным голосом. Под финальные аккорды Гена с Чебурашкой выкатили огромный именинный торт, который засверкал праздничным салютом. С юбилеем, школа!

Диалог о школе от Гены и Чебурашки.

Автор: Галина Кукла

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

20.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх