12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Команды молодости нашей
01.02.2018 10:20
  • 337
  • 14

Команды молодости нашей

Наконец-то смогла убедиться, что наш КДЦ может быть битком набитым зрителями.

Мало того, посадочных мест катастрофически не хватало, и пришедшие – кто на приставных стульях, другие — вообще стоя рвались посмотреть на своих земляков. Такое столпотворение случилось позавчера на «Битве хоров».

Надо заметить, традиционная «битва» проходит у нас ежегодно. В минувшее воскресенье была юбилейной, пятой, и в очередной раз показала, до чего же наш народ любит петь.

Согласно условиям фестиваля, от коллективов требовалось исполнить по две песни: одну – по выбору, вторую – о комсомоле, которому в этом году исполняется 100 лет. 

Комсомольская юность моя. Опасаюсь, бумага не сможет передать всё рвение, весь задор, с которыми исполняли комсомольские песни самодеятельные артисты. Это надо было видеть и слышать! И ничего, что многим из исполнителей в силу возраста уже не удалось побывать в комсомоле, это нисколько не отразилось на их энтузиазме. Вот их пламенные выступления.

«Наш адрес – Советский Союз» (д/с «Колосок»), когда на сцене девчата в клетчатых рубашках, а на экране – железная дорога, бегущая через весь бывший Союз,

«Если сердцем молод» (Тисовский хор, где парни в касках и комбинезонах изображают строителей светлого будущего),

«Любовь, комсомол и весна» педагогов второй школы,

«Строим БАМ» (Сыринская «Долинушка»),

залихватские «Едут новосёлы» Сызганского детского сада,

«Песня о комсо- моле» Поедугинского ансамбля,

«Девчонки танцуют на палубе» (Тисовский детсад), где наряды и причёски исполнительниц в стиле 60-х,

Агафонковский ансамбль с «Гимном комсомолу» вообще в стиле 30-х,

«Команда молодости нашей» Киселёвской школы,

«Комсомол, комсомол» детского сада «Берёзка»,

«Яростный стройотряд» ДШИ…

А хор ветеранов КДЦ подобрал для выступления песню «Комсомолом гордится страна», которую я даже не знала. К тому же у хора теперь есть не только руководитель Виктор Возяков, но и концертмейстер Евгений Пролубников.

Так подробно перечисляю названия по двум причинам. Слова этих песен мне как бальзам на душу, ведь в молодости долгое время работала комсомольским вожаком. Во-вторых, предлагаю с этой публикации начать в газете рубрику, посвященную 100-летию ВЛКСМ, где бывшие комсомольцы смогут вспоминать о том замечательном времени.

Любимая песня. Во вто-

рой номинации были не просто песни по выбору – это любимые произведения коллективов. И они тоже все были к месту и исполнялись с большим чувством. Чего стоит только казачья песня «На Урале, на Кубани и на Тихом Дону» большого хора Киселёвской школы. Не зря заместитель главы района Сергей Лопатин, вручая дипломы, пошутил, что этим педагогам можно на время оставить работу и отправиться в гастрольный тур.

А песню «Бабушки-заюшки» учительского хора второй школы председатель жюри Людмила Ивайкова назвала настоящим гимном всех современных бабушек.

Кстати сказать, организатор «Битвы хоров», заместитель директора ДШИ Лариса Гладкова пригласила в жюри специалистов со стороны, чтобы оценка конкурсантов была более объективной. Руководитель Кишертской ДШИ Людмила Ивайкина и преподаватель Анна Шишкина взахлёб восторгались выступлениями наших коллективов. «Мы впервые у вас на мероприятии. Впечатлений – масса! Вы подарили праздник, ведь эти песни в нас с детства! И видно, что участники пришли сюда не «биться», а поделиться душевным теплом. Продолжайте петь, любите песню!» — призвала Людмила Александровна и предложила организовать межмуниципальный фестиваль «Битва хоров». А многочисленные зрители, выходя из переполненного КДЦ, признавались, что получили в этот день истинное удовольствие.

Итоги фестиваля –конкурса

Гран-при: хор «Россыпь» (Киселёвская школа)

Диплом I степени : хор «Васильковая лира» (школа № 2)

ансамбль «Журавушка»(д/с «Колосок») ансамбль «Гармония» (ДШИ)

Остальные коллективы удостоены дипломов II и III степени

Автор: Галина Кукла

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх