12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Лес, лыжи и прилив сил
20.01.2018 00:00
  • 67

Категории:

Лес, лыжи и прилив сил

Знаете, как интересно зимой в лесу? Смотришь: тут зайчик пропрыгал, тут кабан целую дорогу протоптал, наверняка с семьёй бродил, а тут и лось прогуливался чинно-важно, раздвигая копытами сугробы. Лоси-то вообще часто выходят на мою лыжню!..

Рассказами Сергея Кирилловича можно увлечься. Наверное, они, как следствие его активного образа жизни, скопились в необъятный багаж за столько-то лет! Сергея Царевникова из Тиса в свои 81 невозможно представить лежащим на диване. Чистая правда, не бывает такого! С утра пораньше у него тридцатиминутная зарядка, потом во дворе на перекладине подтягивается как минимум раз десять. И так каждый день. Сам завтрак сварит, и обед, и ужин, пусть только для себя (любимой жены рядом нет уже, и дети с внуками давно живут отдельно), но питаться нужно хорошо и правильно. И порядок в доме идеальный у Сергея Кирилловича: половичок к половичку, без единой складочки, и пылинки во всём хозяйстве не найдёшь. А к обеду, когда теплее станет, можно и на лыжах прогуляться, и желательно в лесу. «Пробовал я недалеко от дороги гулять, когда Сылва ещё не застыла, да неинтересно кругами ходить. А в лес хожу за реку, вот там красота, сразу дышится легче, чувствуется прилив сил, и есть на что посмотреть, за кем понаблюдать!», — делится Сергей Кириллович. Ещё когда жил в Перми, каждые выходные из центра города на лыжную базу выбирался, и сын Александр от него не отставал, а вот дочь Веру «не сложилось как-то к лыжам приучить». Отец и сын до сих пор вместе катаются, с каждым разом друг за дружкой протаптывая новую лыжню.

- Как-то идём мы с Сашей, — вдруг по логу спускается огромный лось, как нас увидел – оторопел, не ожидал гостей на своей территории. Посмотрели друг на друга: мы и лось, и тут рогатый сиганул в чащу леса, видимо, не поглянулись мы ему, — рассказывает дядя Серёжа.

К лыжным прогулкам Сергей Кириллович относится со всей серьёзностью. Специальный костюм, две пары лыж: одни тяжёлые, для глубокой зимы и вторые — полегче, чтобы кататься, когда уже весна наступит. И так хочется привить правнукам охоту к лыжам, постоянно наказывает их родителям: «Привезите лыжи ребятне, когда соберутся у меня погостить, будут со мной ходить в лес!»

Автор: Аня Винокурова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

20.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх