12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Прощай, задиристый Петух! Здравствуй, мудрая Собака!
31.12.2017 00:00
  • 96

Категории:

Прощай, задиристый Петух! Здравствуй, мудрая Собака!

Незаметно промахнул год Красного Огненного Петуха. На смену ему уже на всех парах спешит другой домашний персонаж Восточного календаря. Жёлтая Земляная Собака будет верной поступью шествовать рядом и способствовать спокойствию весь 2018 год. Значит, нам сегодня – на поиски тех, кто искренне понимает собак.

Охотники – лучшее направление. Кстати вспомнилась поездка в Васькино, где содержит большой собачий двор Сергей Похлебухин, довольно известный в охотничьих кругах. В хозяйстве целых семь четвероногих символов года. Клички всех, так сказать, цветов и оттенков: Серый, Рыжий, Пегий, Дымка… И почти все они представители древнейшей породы собак русского Севера и Сибири. Для такой компании (вне процесса охоты) ежедневно в рационе – ведёрная кастрюля овсяной каши или супа с куриными головами.

- Наши лайки с хорошей родословной. Они универсальны, — поясняет охотник с большим стажем. — Работают хоть по птичке, боровой и водоплавающей, хоть кабана, лося или зайца загонят.

Вот и во время нашего визита натасканные на зверя они то и дело нюхали воздух и жаждали команды: «След!»

Позировать для фотоснимка засидевшимся в клетках питомцам скучно. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы поймать нужный новогодний кадр. Помог нам в этом сын Сергея Похлебухина пятнадцатилетний Миша. Он тоже обожает собак и с удовольствием возится с ними в свободное от учёбы время.

А мы, любуясь нынешними такими милыми символами Восточного календаря, будем ждать от Жёлтой Земляной Собаки постоянства и мудрости, любви и достатка и всего того, что загадывает человек на пороге уходящего года. И будем к этому стремиться! Не только словами, но и делом преумножая достаток своей семьи, малой и большой Родины. Поверьте, нет ничего невозможного для Собаки! Так что вперёд и с песней! Удачного и счастливого года вам, земляки!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

31.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх