12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Такса Тася и все-все!..
30.12.2017 00:00
  • 65

Категории:

Такса Тася и все-все!..

Вика и Тэсси - не разлей вода

Поскольку герой дня нынче верный друг человека – собака, о ней и ведём рассказ, представляя этого друга в разных ипостасях. Например, как настоящего члена семьи.

«Мама, мама, там в подъезде такса умирает!» — истошный крик 11-летней Вики всполошил привычный быт семьи Юдиных. Зрелище было, конечно, не для слабонервных: измождённая, худющая, с полными слёз большими глазами такса была уже практически по ту сторону жизни… Возвращали бедняжку с большим трудом: разуверившееся в людях животное, не приняв предательства бывших хозяев, просто не хотело обратно. И только искренняя забота всех членов семьи, включая папу, заставила Тэсси (а по-домашнему просто Тасю) вновь встать на лапки. «Выхаживали как ребёнка, — делится мама Лариса, — молоком, даже водой святой отпаивали…»

В этой семье братьев наших меньших всегда ценили и относились к ним исключительно по-человечески. Задолго до появления Таси у Юдиных жила черепашка, потом собачка «дворянских» кровей, затем такса, крыски, рыбки… Постоянная забота о ком-то формировала в детях (а их в семье Сергея и Ларисы двое) и определённые качества личности. Скажем, обязательность – собачку же надо систематически выгуливать, ответственность – кормёжка животных в определённое время и т.д. Этих и ещё многих других полезных качеств у Кирилла и Вики в достатке. Старший брат учится на 4 курсе Пермского университета, а Вика ещё (или уже?) девятиклассница. Причём не просто школьница, а классная спортсменка! Об её спортивных заслугах говорит множество медалей и дипломов на видном месте в комнате. «Где-то класса с 3-го занимаюсь теннисом, — говорит Вика, — папина (он большой любитель этого вида спорта) заслуга! Постоянно водил меня на игры в ФОК, где я сначала была только зрителем, а вскоре и сама играть начала. А мама всегда за нас болела».

В выходные дни Вику с папой сложно застать дома – колесят по краю с одних соревнований на другие. Причём папа не только «личный водитель», но и активный участник команды. На днях, к примеру, из Уинска приехали, с открытого первенства по настольному теннису, где Вика заняла 1-е место. А неделей назад – с личного первенства среди районов юга края по этому виду спорта, и тоже 1-е место. Но и это ещё не всё. Не менее значительны успехи Вики и в баскетболе – совсем недавно заняли почётное 2-е общекомандное место в районном этапе КЭС Баскет. Так что и будущее своё девочка решила тоже связать со спортом. Да и как иначе, ведь дома такая мощная группа поддержки: и мама с папой, и такса Тася (уже не одна, а с крохотной малышкой), и забавные пёстренькие грызуны Люся и Миня, и даже пучеглазые жители аквариума – линьки и сомики. А в придачу – доброта, взаимоуважение и взаимоподдержка.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх