12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Пушистое счастье
30.12.2017 00:00
  • 42

Категории:

Пушистое счастье

31 мая 2017 года. В этот день, впервые увидев крохотный пушистый комочек, я забыла обо всём: вот оно, моё счастье!

Это было как наваждение — золотистый комочек с мордочкой лисицы, с живыми глазками-бусинками. Бусинкой мы и назвали нашу собаку.

Шпиц у нас живёт полгода, и за все это время мы ни разу не пожалели, что завели именно эту породу. Мы — счастливые обладатели рыжего позитива! Знакомые говорили, что шпицы много лают, что от их навязчивого лая нигде невозможно скрыться. Но это не совсем так. Буся понимает слово «нельзя», и как только звучит эта команда, начинает лаять тихо или совсем замолкает.

Буся такая веселая и шкодная, что просто диву даешься! Грустить с ней абсолютно невозможно. Если у вас мало поводов для радости — заведите шпица! Правда-правда, это настоящая собака-улыбака, которая своей любвеобильностью и очаровательной улыбкой растопит любое чёрствое сердце.

Ты приходишь домой уставший, в плохом настроении, а тебя встречает в диком восторге пушистый комочек! Искренне радуясь, лижет тебе лицо, и происходит чудо — твои проблемы уходят! Собака будто слизывает их, освобождая сознание и оставляя безграничную взаимную нежность.

Наша Буся — неутомимая энергия! Любит играть, гулять, её знают и обожают все дети микрорайона Северный. Конечно, иногда Буся хулиганит и норовит утянуть носок из стирки или стащить важную бумажку со стола и пожевать её. Но она никогда не портит мебель, обувь, провода! Все-таки собака довольно маленькая, и ущерба особого не нанесёт. В уходе Буся не очень прихотлива — моем раз в две недели, вычесываем шерсть пару раз в неделю, — нам говорили, что шпицы не линяют, и это правда. Побывала Буся и у грумера (собачьего парикмахера), где подровняли шерсть, сделали причёску, почистили ушки, обрезали коготки.

Кормим сухим кормом и мясом (говядина, курятина), гречкой, рисом. Помимо этого Буся очень любит финики, морковку, китайскую капусту. Всегда норовит выклянчить лакомый кусочек с хозяйского стола — в общем, ведет себя как любая другая собака.

Символ 2018 года – собака золотистого цвета, поэтому лучик солнца по имени Буся желает читателям газеты «Новая жизнь» в наступающем году быть как она — жизнерадостными, активными, позитивными, ласковыми с близкими Вам людьми.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх