12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Пусть миром правит любовь
23.12.2017 00:00
  • 168
  • 3

Категории:

Пусть миром правит любовь

Если при словах молодая семья в таковой подразумевается один ребёнок, то это не совсем так. В нынешнем традиционном конкурсе, организованном центром культуры участвовали молодые семьи, в которых один, два и даже три ребёнка. Эх, зрителей бы побольше в зал! Конкурс-то какой красивый!

Знакомство начинается с парада семей, который открывает ведущий — Данил Шаров. А за звание самой сплочённой семьи района борются шесть семейных пар. Волнение нарастает. Впереди – проверка домашнего задания.

На подиуме Кусеметовы из Сызганки. Аркадий – дизайнер, плотник и печник, Любовь – хранительница очага, дочери – Ника и Валюша. Семья Леонида и Юлии Шевчук из Сивково с двойняшками – любопытными Димкой и Машенькой. Эти бывалые конкурсанты за два года уже подросли. Выложили все семейные секреты Евгений и Ксения Пролубниковы, их главное очарование – маленькая Аринка.

«Что может быть семьи дороже… Мы вместе через все пройдём» — уверена многодетная семья Сергея и Елены Обвинцевых из Ключей. Их богатство – Кирилл, Полинка и Машенька. Кто ж возьмётся с этим спорить! Целую сказочную историю поведали со сцены и о семье Мальцевых из Сабарки. А сколько комплиментов принародно сказали в адрес друг друга Александр и Дарья! И даже признание в любви. С ними на сцене – крошка Макар. Александр и Оксана Головачёвы из Брёхово своим выступлением, кажется, покорили всех. Меня — точно! Любовь взаимна, труд и отдых – вместе, сыночек-умница, в перспективе – дочка. А как в гости всех нас зазывали! Молодцы!

«Семейный альбом»! На очереди история любви семейных пар! – объявляет ведущий. Стоп, кажется, про любовь мы уже слышали? Ничего особенного, та была в стихах, а эта – в фотографиях.

На экране — фотомгновения: первая встреча, свадьба, крестины,трудовые будни переплетаются с отдыхом. Целый фотоотчёт! А представляете, какой длины будет презентация к их золотой свадьбе?..

Папы-модельеры? (следующий конкурс). Отлично! Папа может всё, что угодно. В том числе, создать костюм для посещения школы, дискотеки и даже ледового катка, на деловую встречу и не только. Весёленькие наряды получились! Эксклюзивные. Вы знаете, что на деловую встречу к красному колпаку нужно непременно добавить… рогатку? Ну как тут за находчивость пятёрки не поставить?

Дальше настала очередь молодых хозяек. Как только не изощрялись они, чтобы телом и мимикой показать супругу слова: расчёска, мыло, зонт, курица или, к примеру, утка (птица такая). Вот умора была увидеть корову в исполнении…. Нет, не все мужья пока научились понимать супругу без слов, но, думаю, лет этак через пяток.

Честно сказать, и я не сразу сообразила, как можно создать большой портрет своей семьи. В арсенале – клей, цветная бумага и ножницы. Только лёгкие на выдумку семьи ни капли растерялись: креативили по полной. И с удивлением потом фотографировала результат. Семейные портреты в стиле аппликации — супер! Этот конкурс и поставил последнюю точку в состязании.

Завершился семейный праздник настоящим подарочным бумом. Каждая семья получила шикарные призы: Озорнины – электромясорубку, Шевчук — блендер, Пролубниковы – пылесос, Кусеметовы – электросоковыжималку, Головачёвы — электрогриль, Мальцевы — электросушилку для овощей. Да и маленькие участники конкурса без призов не остались. А победила – дружба!

Автор: Лидия Ярушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх