12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Поможем нуждающимся!
18.12.2017 17:23
  • 110
  • 1

Категории:

Поможем нуждающимся!

Мы - за добрые дела!

В образовательных учреждениях района прошла акция «Сто добрых дел», в которой приняли участие и дошкольники, и учащиеся с 1 по 11 классы.

Ответственно отнеслись к этому и ребята из СОШ №1, собрав ненужные, но в хорошем состоянии вещи, школьные канцелярские принадлежности, игрушки и т.д. Всё это было торжественно передано в отдел минсоцразвития по Суксунскому району, сотрудники которого раздадут необходимое на социальной ярмарке в день её проведения.

Ребята очень довольны акцией, ведь, во-первых, это возможность избавиться от лишних вещей, а самое главное, сделать большое и доброе дело, сознавая, что эти вещи кому-то очень нужны. А потому охотно (не только парни, но и девчонки!) вызвались помочь сгрузить всё в машину, чтобы довезти до отдела соцзащиты.

Оля Гуляева, 11 класс:

«Эта акция районная, проводилась совместно с КДН и ЗП администрации района. В рамках акции предлагалось пять направлений, из которых мы на совете старшеклассников выбрали два: помощь пожилым немощным людям и сбор необходимых вещей, игрушек, канцтоваров. К тому же я и мои сверстники – активисты «Движения «ВО!» (волонтёры и добровольцы – авт.) и хотели бы продвигать это движение в нашей школе».

Алиса Щелконогова, 11 класс:

«Когда мы узнали об этой акции, то ходили по классам и объясняли ребятам, чтобы поучаствовали в акции, приносили ненужную, но хорошую одежду, книги, тетради, игрушки, которые потом будут переданы в семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации. Конечно, и я лично тоже внесла свою лепту, поскольку понимаю, что кто-то в этом нуждается».

И участники, и помощники

КСТАТИ

В ДОБРЫХ ДЕЛАХ ОТЛИЧИЛИСЬ И ВЗРОСЛЫЕ. НАПРИМЕР, В РЕДАКЦИИ РАЙОННОЙ ГАЗЕТЫ СТОЯЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СУНДУЧОК, КОТОРЫЙ «ПРИШЁЛ» К НАМ ИЗ РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, А ДО ЭТОГО «ГОСТИЛ» В ПОСЕЛЕНИЯХ РАЙОНА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА «РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ». НАШИ УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ И ПОСЕТИТЕЛИ РЕДАКЦИИ (И ТАКИХ, ЗАМЕТИМ, НЕМАЛО!) С ГОТОВНОСТЬЮ ОПУСКАЛИ КУПЮРЫ В СУНДУЧОК, А МЫ ПОЯСНЯЛИ, ЧТО ВСЕ СОБРАННЫЕ СРЕДСТВА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ: ДВУХ ИЗ НАШЕГО РАЙОНА И ДВУХ – ПО УСМОТРЕНИЮ КУНГУРСКОГО БЛАГОЧИНИЯ.

Автор: Людмила Семёнова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

18.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх