12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Весёлый квест или Как догнать толпу подростков
05.12.2017 10:46
  • 97
  • 7

Категории:

Весёлый квест или Как догнать толпу подростков

Субботнее утро второго дня зимы. По посёлку несётся группа разгорячённых ребят, а сзади её догоняет другая. Стараюсь от них не отстать и я с фотоаппаратом в руках. Ох, нелегко успевать за подростками, скажу я вам, дорогие читатели!

И куда же так спешат ребята? А они «В погоне за здоровьем»! Это квест-игра такая. Настоящая. Кстати, Центр развития культуры впервые проводит подобное мероприятие. Поэтому на приглашение принять участие в чём-то новеньком с манящим иностранным названием «квест» откликнулись целых десять команд школ нашего района. И точно никто не пожалел, что приехал.

Зайдя в «Пилигрим», наблюдаю картину: около ста школьников повторяют различные прикольные упражнения за ребятами под задорную музыку. А эти ребята, оказывается, – волонтёры. Они здесь палочки-выручалочки и организаторов, и участников. А сегодня, во вторник, у них, самых отзывчивых и добродушных, праздник — День волонтёра, с чем мы их и поздравляем!

После весёлой разминки Наталья Шарова и Любовь Щелконогова объясняют основные правила игры и раздают путевые листы с различными картинками. По ним становится понятно, что впереди участников ждёт шесть этапов, местонахождение которых неизвестно. А чтобы узнать, куда бежать, нужно разгадать место по фрагментам фотографий. Не только путевой лист сегодня помощник участникам, но и волонтёр – самый важный человек команды. Он и поможет, и подскажет, и направит на верный путь.

Итак, старт дан! Первые шесть команд, делая селфи с волонтёром, разбегаются в разные стороны. За кем бежать? Куда? Ведь у меня путевого листа нет! Побегу-ка в Верхний парк, ведь шум доносится оттуда. А здесь ребята ( не запомнила из какой команды, потому что участников очень много!) «летая» по всему парку, ищут человека с вредной привычкой, который готов на неё забить...гвоздём в пенёк. Кстати, соглашаются не все. Видимо, стесняется народ говорить о своих недостатках! С трудом уговаривают двух прохожих, которые помогают школьникам и «забивают» на плохие привычки. Не успеваю моргнуть глазом, ребят и след простыл. Кстати, на вредные привычки за этот день «забили» тридцать девять человек из нашего района! А ребята из Брёховской школы смогли уговорить восемь человек. Вот у кого нужно поучиться умению убеждать!

А я бегу, куда глаза глядят, очень хочу запечатлеть, как ученики преодолевают лабиринт загадок квеста. Вижу, в библиотеку спешит группа школьников (уже другая команда), оказывается, там находятся две станции. «Здоровая», где ребята отвечают на вопросы о наркомании, ВИЧ и СПИД (вчера был день борьбы с этим опасным заболеванием), а в другом кабинете ещё одна команда разгадывает, какие блюда соответствуют правильному питанию. Быстренько делаю пару снимков, стараясь не мешать участникам — им и так нелегко, и направляюсь дальше вверх по посёлку.

Да, нынешние школьники очень шустрые, но я всё равно, стремясь в сторону ФОКа стараюсь не выпускать из виду хотя бы одну из десяти команд. Тут опять загадки, только про спорт. Кто даёт неправильный ответ, должен провести мяч вокруг фишек. Ребята торопят своих незнаек: «Быстрее давай! Время!».

Спешу обратно в «Пилигрим», с надеждой, что там мне укажут следующий этап. Так, а тут что происходит? Взрослые, руководители школьников, лёжа на ковриках для йоги, выполняют различные упражнения. За ними наблюдает тренер Ксения Хисматуллина. Здесь, чтобы педагоги не расслаблялись, пока их ученики носятся по всему Суксуну, организаторы и для них придумали сюрприз – сорокаминутное занятие шейпингом. Какой насыщенный день сегодня у всех!

В то же время с торца здания школьники играют в «Крокодил». А здесь и ступить некуда, сразу же две команды угадывают по жестам своих напарников различные предметы и действия. Успеваю сделать снимок и спешу на поиски последнего этапа.

Интуиция подсказывает, что нужно бежать в сторону администрации. Всё верно! «Во сколько лет наступает полное совершеннолетие? С какого возраста подростку можно официально устроиться на работу?» — подобными вопросами проверяют ребят на знание прав и законов. Школьники, прокручивая в голове все уроки обществознания, выдают ответы одним за другим, хватают путевой лист и направляются в сторону финиша.

Большинство команд уже преодолели квест и отдыхают в зале. Румяные, запыхавшиеся, но очень довольные, жуют мандаринки (вкусное поощрение каждой команде) и оформляют стенгазету. Когда команды проходили испытания, помощники-волонтёры тоже успевали их фотографировать, и, пройдя квест, сразу распечатали самые лучшие снимки для стенгазет. Подхожу к обаятельным тисовским мальчишкам. Они на своей газете кропотливо вырисовывают сердечки волонтёру Алисе и организаторам. Вот она, благодарность за интересную игру!

Автор: Аня Винокурова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.12.2017 - 04.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх