12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Сыринский клуб: есть результат!
02.12.2017 19:56
  • 62
  • 1

Сыринский клуб: есть результат!

Мы уже не раз сообщали в газете о реконструкции Русской избы и клуба в Сыре по программе «Инициативное бюджетирование». Наконец-то ремонт закончен, порядок наведён, и 25 ноября состоялось долгожданное открытие!

Заходишь в Русскую избу и как будто переносишься на много-много лет назад. Какая красота стала здесь! Новенькие стены, обшитые деревом, как в старинных домах. Ткацкий станок, мимо которого пройти невозможно, не попробовав самостоятельно смастерить половичок. Русская печь — беленькая, как настоящая, даже внутри импровизированные угольки тлеют. А каков щедрый стол из солений и пирогов! Тут же и символ района – самовар красуется.

Актовый зал тоже заметно преобразился. Стал свежее, современнее. И намного уютнее, чем раньше. Вон сколько гостей собралось здесь. Они пришли не только оценить обновлённый Дом культуры, но и послушать выступления певческих коллективов, соревнующихся на отборочном туре конкурса «Родные просторы». А потом лучшие артисты поедут на гала-концерт, который проходит сегодня в Суксуне. (Подробнее о самых ярких выступлениях мы расскажем позднее).

Даже гости из районной администрации приехали в Сыру в этот день. Глава района – Павел Третьяков с председателем Земского собрания Виктором Изгагиным поздравили работников клуба и подарили ещё один предмет старины в русскую избу – чесало. Глава Ключевского поселения Александр Малафеев поблагодарил работников клуба за проделанную работу, а руководителя проекта Елену Филиппову наградил благодарственным письмом.

На выделенные средства по программе «Инициативное бюджетирование» сделано немало работы. Кроме реконструкции Русской избы и косметического ремонта актового зала улучшена отопительная система (установлен новый котёл и добавлены батареи), закуплена новая аппаратура и пятьдесят удобных стульев.

Наверное, если бы не проект «Посиделки в русской избе», то населению не увидеть в Сыринском клубе таких изменений. Не зря поначалу они с недоверием отдавали кровные согласно условиям программы. Сейчас на экскурсии в Русскую избу съезжаются со всего района и даже края, а значит, село развивается, становится известным. И жителям радость, что у них есть обновлённый Дом культуры, где расположилась уютная Русская изба.

НАША СПРАВКА

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА «ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЫСТАВОЧНАЯ ПЛОЩАДКА «ПОСИДЕЛКИ В РУССКОЙ ИЗБЕ» СОСТАВЛЯЕТ 1 037,687 ТЫС.РУБ.;

СРЕДСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ — 1,038 ТЫС.РУБ.; ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, СОБРАННЫЕ НАСЕЛЕНИЕМ – 51,884 ТЫС.РУБ.; СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ – 50,846 ТЫС.РУБ.; СРЕДСТВА КРАЕВОГО БЮДЖЕТА – 933,919 ТЫС.РУБ.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх