12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Когда у школы есть друзья
25.11.2017 00:00
  • 64

Когда у школы есть друзья

Школа и звонок – понятия неразделимые. Все в школе должно идти по порядку, но случается непредвиденное.

В Сызганскую школу в марте 2017 года должны были нагрянуть гости, а коллектив только приступил к реализации проекта «Наша новая школа»: разработали проекты стендов, мест для отдыха малышей, придумали Азбуку школы. Самым проблемным проектом оказался так называемый актовый зал. Учреждение у нас небольшое, все мероприятия проводим в верхней рекреации. Много лет назад при школе работал летний лагерь из Суксунской школы искусств под руководством Галины Николаевны Сосниной. Ребята очень профессионально изобразили на главной стене природу нашего края. Прекрасный был проект, но с годами краски потемнели. Надо было что-то менять, а до приезда гостей оставалось три недели.

Хорошо, что у нашей школы есть друзья, и рядом с нами всегда живут хорошие люди. Проект создания актового зала для выступлений разрабатывали вместе с Управляющим советом. Идею подсказала Любовь Петровна Семенова, а вот реализовать проект мы пригласили педагога дополнительного образования из Суксунского Дома творчества Клавдию Недугову и ее дочь Веру. Во время реализации проекта мы подружились, узнали их не только как творчески работающих художников, мастеров своего дела, но и интересных собеседников, соавторов нашего проекта.

Сегодня корабль, плывущий по фантастическим волнам – это символ нашей школы, который ребята берегут. Мы ушли из школы, но с теплотой вспоминаем о ней. Помним и этот проект. Рады, что корабль, плывущий по волнам, помог нам познакомиться с замечательными людьми: Клавдией Леонидовной и Верой. Хорошо, что у нашей школы есть друзья.

Автор: Ольга Яшкина, выпускница 2017 года

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх