12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / По профессии мама
25.11.2017 17:16
  • 75

Категории:

По профессии мама

Обычная необычная семья Татьяны Вохмяковой из Ключей с четвёркой ребятишек вполне заслуживает первополосного снимка. А сама героиня, несмотря на достаточно молодой возраст, достойна олицетворять сегодня всех матерей района. Ведь в её большой семье, где мал-мала-меньше, и шести рук недостаточно, чтобы вовремя накормить, обстирать, приласкать, доглядеть.

Чувство материнства появилось и крепло с рождением белокурой Анютки, а после — шаловливого Степашки и разом приумножилось с девочками-двойняшками.

- О двойне мечтала, а узнав о подарке судьбы, плакала от счастья, — говорит Татьяна. — Сейчас кажется, что большая семья у нас была всегда. Не покидает стойкое ощущение, что с двумя делать было совсем нечего. А теперь, можно сказать, воспитание детей превратилось в профессию с круглосуточной нагрузкой. Правда, в последнее время пришлось выйти на работу, и часть маминых обязанностей взял на себя Евгений — папа большого семейства. Евгений и дом построил, куда и переехали недавно из съёмного жилья.

Варенька и Валенька уже в животе были с именами, которые отличаются лишь одной буквой. Разница в возрасте – 10 минут, а противоположность по характеру и развитию сестричек ощутимая. Только это не мешает всем домашним просто души в крошках не чаять.

Все счастливые семьи похожи друг на друга, а многодетная, к тому же, счастлива многократно. Испечь в выходной вместе с мамой сладкий пирог, который четырехлетний Степан начинает пробовать ещё в виде теста, тоже из этой категории.

Сколько сил и умений надо иметь этой молодой маме! И пусть в четыре раза больше беспорядка, пусть в четыре раза больше мытья и готовки, а горы чистого белья мгновенно сменяют запачканное, но в этом, наверное, и смысл жизни. А для детей – надёжная уверенность, что рядом мама. Самая добрая, самая нежная, понимающая и добрая. Самая, самая, самая…

Есть ли в мире что-либо трогательнее, сильнее, неистовее и нежнее, чем материнская любовь? Сколько писали о ней, а всю глубину передать словами вряд ли можно... Дорогие наши матери! Мы поздравляем вас с праздником и желаем, чтобы ваши дети платили вам такой же большой любовью, привязанностью, лаской и заботой, которую в свое время вы отдали им без остатка!

Автор: Лидия Ярушина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх