12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / А ты готов к ГТО?
21.11.2017 00:00
  • 57
  • 2

Категории:

А ты готов к ГТО?

Уже третий год в нашем районе идёт сдача нормативов ГТО (Готов к Труду и Обороне). В 2015 только выпускники школ испытали на себе нормативы, в прошлом году – все желающие школьники, а нынче планируют сдавать ещё и служащие организаций.

Согласно общему положению «О Всероссийском культурно-оздоровительном комплексе ГТО», допускаются две пересдачи нормативов (если с первого раза не получилось сдать на значок или не устраивает результат). Так, 1 ноября учащиеся школ района проверили, соответствуют ли физические способности нормативам ГТО (кто-то сдал, кто-то – нет), а 15 ноября уже прошла первая пересдача. Принимают участие в этом ученики из обеих суксунских школ, Ключевской, Тисовской, Брёховской , Васькинской , Моргуновской и Поедугинской.

По атмосфере, сложившейся в ФОКе в день пересдачи, понятно – мероприятие серьёзное. Ребята, собравшиеся здесь, добровольно приняли решение сдать нормы ГТО, чтобы получить соответствующий знак. Четыре обязательных вида: подтягивание на перекладине, бег на короткую и длинную дистанции, наклон из положения стоя, а также виды по выбору, причём на каждый даётся одна попытка. А чтобы получить золотой знак, нужно пройти четыре обязательных вида и несколько по выбору (в зависимости от ступеней), показав наилучшие результаты.

- Пока у участников не будет осознания, что без подготовки на «золото» не сдать, отличного результата не будет - объясняет Сергей Круглов – руководитель Центра тестирования Суксунского района, - именно поэтому многие не смогли сдать и остались недовольны итогом. Мы ведём активную работу с учителями физкультуры, чтобы они могли донести это до ребят.

Сейчас во многих колледжах и ВУЗах при поступлении учитывается наличие именно золотого знака ГТО. Где то добавляются проходные баллы, где-то это является обязательным критерием для зачисления. Значит, школьникам есть к чему стремиться. И слова одного молодого человека, готовившегося выполнить подтягивание в день пересдачи, — «Мне нужно только золото!» подтверждают, что всё-таки есть ребята, которые сдают нормативы ГТО не для галочки, а чтобы знак пригодился в дальнейшей учебе и при выборе профессии. Хотя участие добровольное, в этом году, как уже говорилось, планируют сдать нормативы ГТО ещё и взрослые. Точнее, служащие МЧС, прокуратуры и полиции. А недавно в ФОКе проводилась спартакиада ГТО, где работники различных организаций испытали на себе нормативы, ознакомились с ними и, возможно, уже приступили к  подготовке, чтобы в будущем получить знак ГТО.

- На сегодняшний день в районе спортивных соревнований проходит немного, - рассказывает Сергей Александрович, — и сдача норм ГТО способствует поддержанию спортивной подготовки на достойном уровне!

КСТАТИ

ЧТОБЫ СДАТЬ НОРМЫ ГТО, НУЖНО ПОДАТЬ ЗАЯВКУ В ЦЕНТР ТЕСТИРОВАНИЯ СУКСУНСКОГО РАЙОНА, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ГТО, ПОЛУЧИТЬ ДОПУСК ОТ ВРАЧА И ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ДАТОЙ И СРОКОМ СДАЧИ (ИЛИ ВАМ НАЗНАЧАТ).

Автор: Аня Винокурова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.11.2017 - 22.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх