12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / И чувства, и душу вложу в письмецо
12.11.2017 11:33
  • 43

Категории:

И чувства, и душу вложу в письмецо

Ах, письма… Как давно их не писали. И вместо нескольких страниц душевных слов, выведенных рукой родного человека, мы получаем короткие SMS-ки из социальных сетей или бесконечные телефонные разговоры.

Безусловно, с появлением телефонов и мобильной связи жизнь, можно сказать, стала проще. Захотел поговорить с человеком — взял и позвонил. И не нужно строчить на листочках целые повести о своей жизни. При этом стараться, чтобы почерк был красивый и разборчивый. А потом долго-долго ждать ответа, переживая, дошло ли вообще письмо до адресата.

Как когда-то дорожили письмами! Помню, нашла целую стопку перевязанных красивой ленточкой писем моей бабушки. Это были послания из армии от дорогого мужа, моего деда, которые она так бережно хранила.

А что сейчас? Сейчас люди совсем разучились красиво излагать свои мысли на бумаге. Даже в соцсетях, где общаются практически все, не стараются писать правильно, а шлют сообщения с кучей ошибок, лишь бы смысл понятен был. А если что непонятно, можно тут же по-другому написать, ведь электронные письма за секунду дойдут до получателя.

- Конечно, сейчас люди редко шлют письма друг другу, — рассказывает Людмила Пермякова, заместитель начальника Суксунского почтового отделения, — но всё равно встречаются те, чаще всего бабушки и дедушки, кто пишет письма, покупает поздравительные открытки, вкладывает их в конверт и отправляет родному человеку. Поэтому к праздникам на наших полках стопочки из писем становятся потолще.

Ещё четыре года назад в нашем районе бумажные письма были актуальны. Приходя на почту, люди постоянно интересовались, есть ли для них хоть какая-нибудь весточка. Ждали. И дожидались. Ведь письмо всегда находит своего получателя. Даже, если человек меняет место жительства, работники почты все равно найдут его и передадут послание лично адресату.

Сейчас на почте чаще всего ждут своей отправки только заказные письма из различных организаций с повестками, приказами, решениями. Они требуют определённого учёта, и пункты, куда прибывает это письмо, отслеживаются через интернет.

- Видимо, в наше время и солдаты обходятся без писем, а общаются только по телефону, — делится Людмила Павловна, — узнаваемых армейских красных конвертов совсем не стало. Редко-редко попадётся парочка, и то в дальнее село.

В век технического прогресса почтовая переписка существует больше как хобби, чем необходимость. Бытует мнение, что в будущем писать бумажные письма станет модно, даже среди молодёжи. Наверное, поэтому и придумали праздник День написания бумажных писем.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.11.2017 - 12.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх