12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Киселёвская школа: к чему пришли, чего достигли
07.11.2017 18:30
  • 272
  • 4

Категории:

Киселёвская школа: к чему пришли, чего достигли

И вновь в Киселевской школе юбилей. Нам уже 55 лет! А может быть, только 55? Для человека это достойный возраст, когда многое пережито, накоплен солидный опыт, и трудовая деятельность подходит к завершающей стадии. А школа в любом возрасте — молода! Веселый смех и звонкие детские голоса никогда не утихают в её коридорах. Учитель торопится на урок сеять разумное, доброе, вечное. 

Поколение за поколением проходит через руки педагогов, и радует то, что многие выпускники школы в жизни успешны: имеют семью, работают и с добром вспоминают школу и педагогов, выпустивших их в большую жизнь. Накануне юбилея в школе прошел вечер встречи выпускников. Сколько хороших слов услышали педагоги от благодарных учеников, вышедших в разные годы из стен школы! И школа вправе гордиться и своими выпускниками, и педагогами, которые создают имидж учебного заведения своим трудом, творчеством и профессионализмом. Последние десятилетия школа известна своими успехами далеко за пределами района, опыт педагогического коллектива перенимают и в крае, и в других регионах России.

УСПЕХ - В ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ПЕДАГОГОВ

В школе 45 педагогов – 28 учителей, — 17 воспитателей;

84% имеют высшее педагогическое образование;

из них 40% – дефектологическое;

12% — психологическое;

63% всего коллектива педагогов аттестованы на первую и высшую категории.

6 учителей — Почётные работники общего образования.

Учителя Киселёвской школы наделены не только опытом и мудростью, они настоящие профессионалы своего дела. Наших педагогов отличает творческий подход к работе, каждый урок они стараются сделать неповторимым, запоминающимся, интересным и увлекательным для детей. Ответственность, творчество, высокое методическое мастерство наших педагогов не раз отмечены не только в районе, но и в крае. Поэтому так много призеров и победителей краевого и межмуниципальных конкурсов «Учитель года»: Татьяна Пролубникова (победитель, край, 2002г), ныне директор школы, Алевтина Зайкина (победитель, край, 2003г.), Ольга Меркурьева (призер, край, 2013г.), Наталья Лягаева (победитель, межмуниципальный, 2015г.), Сергей Меркурьев (призёр, межмуниципальный, 2015г., победитель, край, 2016г.), Светлана Гусельникова (победитель, межмуниципальный, 2016г.). Ежегодно педагоги школы участвуют и побеждают в дистанционных краевых и российских конкурсах и фестивалях

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Информационный прогресс не стоит на месте. Так и коллектив Киселёвской школы, развиваясь и совершенствуясь, идёт вперёд. В 2013 году школа вошла в число «100 лучших школ России» в номинации «Лучшая коррекционная школа». В январе 2016 года наше образовательное учреждение стало апробационной площадкой по введению ФГОС образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) и вошло в число школ по апробированию учебников для детей с нарушениями интеллекта в соответствии с ФГОС. В связи с этим министерством образования Пермского края выделено новое современное оборудование: в кабинет начальных классов, коррекционное дидактическое оборудование в логопедический кабинет и мастерскую столярно-плотничного дела. Детям нравится заниматься на тренажере для коррекции и укрепления опорно-двигательного аппарата, который школа получила как победитель в рамках краевого конкурса «Школа – территория здоровья-2013». Также приобретен комплект оборудования для игры в бочче, которая становится в последние годы все популярнее.

ПРОФПОДГОТОВКА - НА УРОВНЕ

Уникальная система профессиональной подготовки, созданная в школе, известна далеко за пределами края. Её достойно оценили в 2004 году и в Министерстве образования России. Учителя профподготовки — Альхас Зиатдинов, Вадим Равильевич, Александр Некрасов — постоянно совершенствуют программу, стремятся обучать ребят новым производственным технологиям, знакомят с современными материалами и оборудованием.Насколько успешно овладевают ребята профессиями каменщика, штукатура и тракториста, говорят ежегодные победы в районных и краевых конкурсах профессионального мастерства трактористов, каменщиков и штукатуров. Около двадцати обучающихся в истории школы являются призёрами и победителями ежегодных краевых конкурсов и олимпиад профмастерства.

МОУ «Киселёвская ОШИ» — школа необычная. Она создана для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Детям ежедневно требуется медицинское наблюдение. Медсестра высшей категории Татьяна Ядрышникова окажет при необходимости первую помощь, проведёт физиопроцедуры и назначенное врачом медикаментозное лечение.

Медицинский кабинет школы имеет государственную лицензию и оснащён по всем требованиям Роспотребнадзора.

В СПОРТЕ - ПЕРВЫЕ

Созданная в школе воспитательная система, занявшая в крае первое место, предусматривает нравственное, трудовое, спортивно-оздоровительное воспитание. Важное место в школе занимает спорт. «Участвуя – побеждай!» — таков девиз наших спортсменов. С 2002 года учащиеся школы участвуют в специальной спартакиаде коррекционных образовательных учреждений и ежегодно занимают призовые (первые и вторые) места. Наши спортивные команды под руководством тренера Николая Малафеева входили в сборную России, принимали участие в европейском турнире по лыжным гонкам и снегоступам в Словении, во Всемирных летних Специальных Олимпийских Играх в Греции, во Всемирных зимних Играх Специальной Олимпиады в США и еще вомногих российских спортивных соревнованиях. Мы гордимся лучшими спортсменами школы: Натальей Васильевой, Александром Друзиным и Дмитрием Кузь, Жанной Улитиной, Надеждой Кузнецовой, Мариной Бондаревой, Михаилом Колмаковым, Олесей Чебыкиной, Даниилом Белобородовым, Олесей Аристовой. Секрет такого успеха в ежедневных тренировках и ответственности при подготовке к соревнованиям. Немаловажную роль играет и материальная спортивная база. Лыжная подготовка зимой увлекает всех от мала до велика. Школьники, участвуя в лыжном марафоне, соревнуются между собой, между классами, а лыж в школе достаточно на всех. В 2016 году Киселёвская школа получила грант на приобретение снегоступов в рамках шестого краевого конурса социальных и культурных проектов. На сегодняшний день учебное заведение единственное в крае принимает участие в соревнованиях по снегоступам. В межсезонье обучающиеся лыжную конподготовку осуществляют на лыжероллерах. Наград у учащихся Киселёвской школы не счесть. Спортивные кубки теснятся на стендах в коридоре школы и в учительской.

АРТИСТИЗМА НЕ ЗАНИМАТЬ!

Гордостью школы являются и наши артисты. Выступая на сцене с детьми других школ района, ребята приобретают бесценный опыт уверенности и самостоятельности. С 2005 года обучающиеся являются победителями и призерами районных конкурсов театральных коллективов в номинации «Литературно-музыкальная композиция» и «Художественное чтение», ежегодно занимают призовые места в районном конкурсе патриотической песни. С 2010 года учащиеся театральной студии участвуют в районных, межмуниципальных и краевых творческих конкурсах: «Русский дух»; «Кинёвские чтения»; «Радуга талантов», «Вначале было слово…», «Крылатые качели», «Духовной жаждою томим». В 2016 году ребята награждены переходящим кубком, в районном соревновании дружин юных пожарных, который остается в копилке школы, так как команда в течение трех лет занимала первые места.

Подведены некоторые итоги, но они не окончательны. Впереди у школы еще много побед и достижений. Педагогический коллектив готов решать новые задачи, добиваться новых свершений! С юбилеем, школа! С юбилеем, весь коллектив сотрудников!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх