12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Мост отремонтировали
31.10.2017 19:47
  • 516

Категории:

Мост отремонтировали

К известным в России двум проблемам можно ещё добавить третью – подвесные мосты через небольшие реки. По крайней мере, у нас подобные вопросы всплывают периодически.

В районе таких переправ пять-шесть точно наберётся. Подвесным мостом связываются между собой и две части Кошелёво, которое разделяет Сылва. Дети по нему спешат в школу и детский сад, в летний период самостоятельно ходят в магазин и к родственникам. Построен мост, говорят, ещё во времена колхозов, и давно назрел вопрос о его капитальном ремонте. Местная проблема и на сходах регулярно поднималась.

«Основание моста сгнило, доски прихватить не к чему, а они (доски) то тут, то там грозят переломиться, а то и вовсе отсутствуют. Бывало, что местные мальчишки и без сапога оставались, провалившись. Обветшали и тросы, которые держат всю подвесную конструкцию», — объясняют жители.

Мост аварийный – это одно, но что он к тому же ничей, и вовсе лишало надежды. Ещё недавно понятие: «собственника не имеет, на балансе не состоит» было актуально, теперь ситуация изменилась. В настоящее время идёт работа над оформлением кошелёвского моста как бесхозного с последующим оформлением в собственность МО «Суксунское городское поселение». В ноябре состоится аукцион по проведению технической инвентаризации моста. По истечении года после постановки моста на кадастровый учёт право муниципальной собственности будет зарегистрировано.Что позволит депутатам городского поселения на законных основаниях выделять денежные средства на ремонт.

А пока суть да дело, местные жители улицы Зарека Олег Кирьянов, Владимир Вахрушев, Игорь Шаров и Михаил Недугов во главе с Николаем Аристовым и Александром Порядиным (он же депутат Суксунской городской думы) при поддержке депутата Земского собрания Нины Башкирцевой сделали пешеходной переправе косметический ремонт. Почти неделю стучали топоры и молотки, тарахтели пилы. Благодаря неравнодушным землякам мост преобразился: прогнившие доски и бруски в основании моста заменили на новые. Спасибо и индивидуальным предпринимателям Александру Молокотину и Алихану Чапанову за безвозмездно предоставленный пиломатериал. Теперь школьницы Аня Тетерева и Таня Шевчук (на снимке, а всего больше десятка кошелёвских ребятишек ежедневно преодолевают эту переправу) и взрослое население Зареки ходят без страха.

Автор: Лидия Ярушина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

31.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх