12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / И быстрые, и ловкие защитники у нас!
26.10.2017 09:51
  • 85
  • 2

Категории:

И быстрые, и ловкие защитники у нас!

Буквально неделю назад прошла первая отправка призывников в ряды вооружённых сил. Но есть ещё те, которым только предстоит пойти в армию этой осенью. А пока ребята в ожидании своих проводов решили поучаствовать в спортивных соревнованиях, посвящённых Дню призывника.

Захожу в здание ФОКа 19 октября, а там полно молодёжи, и, главное, большинство из них — мальчишки! Сразу узнаю нынешних призывников, ведь присутствовала на призывной комиссии, да и на вид они взрослее всех: как-никак скоро в армию. Вот и ребята из КЦО № 1 в синей спортивной форме. Учитель физкультуры настраивает их только на победу. Здесь же команда из Суксунской школы №1, рядом с ними расположились парни из школы №2, которые одеты как настоящие солдаты – в армейской форме и берцах. Как раз под стать соревнованиям!

Пока сотрудники отдела молодёжи, которые и проводят военные соревнования, готовят инвентарь, подтягиваются и опоздавшие. Даже студентки и школьницы поспешили поболеть за своих ребят да и просто посмотреть на них. Ведь мальчишки все как на подбор: стройные, спортивные. Хороши будущие защитники Отечества!

Прибыл на открытие соревнований и глава района Павел Третьяков, чтобы напутствовать участников, а некоторых — подбодрить перед обязательной отправкой. «Ребята, которые служили в армии, становятся настоящими, крепкими мужчинами с волевым характером. Они справятся со всеми жизненными трудностями и пройдут все испытания!», — считает Павел Григорьевич. Тут же и наш военком Игорь Воловичев наставляет будущих защитников Отечества, а в первую очередь, призывников: «Вам, несомненно, придётся пройти через трудности. Служить в армии нелегко! Но я уверен, все с честью и достоинством преодолеют эти тяжёлые времена. А тяжёлые они потому, что со многим вы столкнётесь впервые. Но если научитесь достойно преодолевать тяготы армейской жизни, то и в будущем сможете пройти через все испытания!».

После объявления главного судьи Сергея Круглова начинаются военно-спортивные соревнования. Конечно, перед каждым состязанием необходимо размяться, как раз первый этап – «Разминка». Каждому участнику не просто нужно пробежать весь зал, ещё и отжаться, и передать эстафету следующему. С невероятной скоростью носятся мальчишки, быстро отжавшись, торопятся обратно в свою команду. «На разминке было легче всего и даже веселее, — рассказывают ребята из СОШ №1, — быстренько отжался — и дальше бежать!».

Вот и следующий этап, который непосредственно связан с армией — сборка и разборка автомата Калашникова. Замечаю, что каждый из участников умеет и знает, как правильно разобрать и собрать АК-47, шустро справляются с заданием мальчишки! «Мы ведь учимся этому на уроках ОБЖ, — поясняет капитан команды СОШ №2 Игорь Булатов, — Сергей Васильевич контролирует, чтобы каждый из ребят АК-47 знал от «А» до «Я»!».

Наверное, сейчас солдаты совсем разучились писать письма домой. Ведь проще позвонить, чем строчить несколько листов, рассказывая об армейской жизни. Но на соревнованиях ребятам выдаётся возможность сочинить пару строчек «армейского» письма, да ещё и в стихотворной форме!

Наших мужчин сегодня готовят не только к службе в армии. Ещё и проверяют, как они умеют реагировать на чрезвычайные ситуации. А сможет кто-нибудь правильно надеть костюм пожарного? Здесь приходит на помощь настоящий пожарный Николай Никитин – демонстрирует, как правильно справится с обмундированием, ведь ещё нужно уложить снятый костюм, чтобы быстро собраться в случае пожара. Позже и ребята показывают, какие из них получились бы пожарные, экипируясь на скорость. Не без ошибок, конечно, но Николай исправляет недочёты ребят. А может кто-нибудь в будущем МЧС-ником станет?

«Эстафета» заставляет мальчишек попотеть. Ведь им нужно преодолеть импровизированную полосу препятствий, да ещё в противогазе. «Для меня этот этап оказался посложнее остальных, — рассказывает Илья Михайлов, капитан команды СОШ №1, — потому что противогаз нового типа. Я ещё с таким не сталкивался». Даже не могу предположить, кто сегодня окажется первым, все ребята такие ловкие и быстрые, не успеваю их запечатлеть.

В это время Игорь Леонидович глаз не сводит с соревнующихся мальчишек, наблюдает, как будущие защитники Родины готовы к службе в армии. И последний конкурс «Строевая подготовка» оценивается только его зорким профессиональным взглядом. Правильность подачи команд, синхронность строевого шага, исполнение военной песни демонстрируют мальчишки. Удивляюсь команде из КЦО №1, у них всё отточено на «Ура». Наверное, даже не хуже, чем у настоящих солдат! «Наш учитель физкультуры Владимир Михайлович Скороспешкин хорошо подготовил нас, — поясняет Алексей Фефелов из КЦО №1, — он и на физ-ре нас гоняет, поэтому мы в такой прекрасной форме!».

Подведение итогов только подтверждает его слова! Парни из КЦО №1 оказываются победителями в сегодняшних соревнованиях, немного отстают нынешние призывники, а ребята из второй школы занимают третье место. «Столько положительных эмоций получил сегодня, — делится призывник Валерий Николаенков, — скоро в армию, а тут смог отвлечься и размяться».

А в завершение военно-спортивных соревнований Игорь Леонидович вручает повестки присутствующим призывникам. Теперь ребята уже знают точное число отправки в ряды вооружённых сил. Кто-то немного расстраивается из-за поздней даты, а кто-то на днях соберёт необходимый набор вещей и отправится служить нашей Родине

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх